Fútbol Femenino • 24 septiembre 2018

Derrota en el final

El domingo por la tarde, el equipo femenino Albirrojo cayó 2-1 frente a Lanus por la segunda fecha del campeonato en la cancha 3 del Country. El tanto Albirrojo lo anotó la delantera Julieta Lema

Estudiantes dio el primer paso pero después no pudo mantener lo conseguido y culminó cayendo por 2-1 en condición de local frente a Lanus. La apertura del marcador estuvo a cargo de Julieta Lema, para el Pincha, luego -en contra de su propia valla- igualó las acciones Jennifer Aguirre y en el cierre del juego, Daiana Zárate le dio los tres puntos a la visita.

Los tres goles fueron consecuencia de diferentes errores adversarios. En el primer tiempo, a los 14 minutos, Lema aprovechó el quedo la arquera Fiorela Díaz y puso de cabeza el 1-0. Después, a los 22 minutos, en su afán de despejar la pelota, la defensora Aguirre culminó desviando el balón hacia su propio arco. Y el tercero, a un minuto del final del partido, se dio por una fallida salida de Leticia Reichman que no pudo evitar después el tanto de Zárate.

Sólamente por errores puntuales se pudo inclinar el tanteador porque durante los minutos que duró el partido la paridad fue bien marcada. En las Albirrojas se destacó el despliegue en la zona de ataque de Lema y el buen trabajo en la zona media de Micaela Sandoval y Evangelina Alfano que serán los pilares para remontar la derrota el próximo juego frente a Morón que nuevamente se disputará en el Country.

Estudiantes (1): Leticia Reichman; Gina Yanacón, Carolina Morcillo, Jennifer Aguirre, Gabriela Ramírez; Gisele Fiordelli, Evangelina Alfano, Micaela Sandoval, Daiana Santander; Agustina Doré y Julieta Lema.

Suplentes: Juliana Bicocca, Nicolle Durso, Luna Irigoyen, Maira Luque, Agustina Morete, Agustina Amaro y Camila Fernández.

Entrenador: Pablo Pastor.

Lanus (2): Fiorela Díaz; Mayra Gauna, Banina García. Celena Molina, Sofía Retamales; Daiana Zárate, Micaela Schneider, Victoria Sosa; María Trinidad D’Andrea, Diana Gómez y Aylen Pagano.

Suplentes: Ruth Bravo, Daiana Zárate, Ailen Pucheta, Melisa Hilt, Magalí Molina, María Carolina Almeida.

Entrenador: Karina Medrano.

Goles: PT 14' Lema (E), 22' Aguirre, en contra (L). ST 44’ Zárate (L)

Cambios: ST 12’ Morete por Fiordelli (E), 20’ Molina por Schneider (L), 31’ Fernández por Doré (E), 45’ Irigoyen por Sandoval (E).

Amonestadas: ST 28’ Lema (E).

Expulsadas: no hubo

Árbitra: Jennifer Mendoza.

Asistente 1: Lucas Monsalvo.