Fútbol Femenino • 4 septiembre 2023

Derrota por la mínima en el Bajo Flores

Estudiantes cayó 1-0 frente a San Lorenzo como visitante por la tercera fecha de la Copa de la Liga Femenina YPF.

El primer elenco albirrojo buscó quedarse con los tres puntos, pero en los últimos minutos se le escapó el partido y sufrió una derrota 1-0 con el equipo azulgrana. El único gol del encuentro lo marcó Luciana Zacmon.

Durante los primeros 15 minutos del encuentro ambos conjuntos plantearon un juego corto y cerrado en todas sus líneas. Tanto Estudiantes como San Lorenzo tuvieron pocas chances de gol, las cuales no fueron de mucha peligrosidad y surgieron a partir de pelotas paradas.

En los 30 minutos que restaron de la primera etapa se activó el juego y ambos aprovecharon los espacios para lastimar, principalmente las bandas donde se presentaron las acciones más dinámicas. El elenco albirrojo inició su acciones de ataque desde el medio con las centrales Yanacón y Cortés hacia los laterales, donde buscaron la continuidad con Maite Nicolini, Priscila Carreño y Agustina López. Otro punto alto fue el de la "Poro" Alfano que ayudó tanto en lo defensivo como en lo ofensivo. Tuvo su oportunidad de gol pero la defensa del equipo local no se lo permitió.

En el segundo tiempo el juego fue más abierto y por momentos se intentó con pases largos y salteando líneas. Los cambios realizados por el DT de San Lorenzo lograron que su equipo creciera un poco más. Más allá de eso, el equipo dirigido por Roxana Vallejos supo contrarrestar la agresividad de las Santitas con una defensa sólida y una Fernanda Zúñiga, que inspira confianza abajo de los tres palos.

El gol que le dio la victoria al equipo de Boedo llegó por una distracción que le costó caro al Pincha luego de haber intentado y buscado todo el partido. Estudiantes tendrá revancha rápidamente ya que el próximo fin de semana recibirá a Banfield por la fecha 4 del Segundo Torneo.

SÍNTESIS:

San Lorenzo (1): Solana Pereyra; Karen Puentes, Virginia Gómez, Gisel Vidal, Florencia Coronel; Maricel Pereyra, Karen Vénica; Sabina Coronel, Federica Silvera, Eliana Medina y Juana Fonseca. DT: Livio Prieto.

Estudiantes (0): Fernanda Zúñiga; Lola Ortega, Grisel Yanacón, Milagros Cortés, Priscila Carreño; Maite Nicolini, Candelaria Pagola, Evangelina Alfano, Agustina López; Érika Pérez y Andresa Urban. DT: Roxana Vallejos.

Gol: ST 35m Luciana Zacmon (SL).

Cambios: ST al inicio, Carolina Imbrogiano y Luciana Zacmon por Karen Vénica y Sabina Coronel (SL); 14m Guadalupe Miño por Federica Silvera (SL); 17m Juana Porta por Andresa Urban (E); 32m Rocío Vázquez y Paula Ugarte por Eliana Medina y Juana Fonseca (SL) y 42m Abril Girandi y Laura Andrade por Candelaria Pagola y Érika Pérez (E).

Amonestaciones: PT 28m Evangelina Alfano (E); ST 23m Maite Nicolini (E) y 39m Guadalupe Miño (SL).

Árbitra: Bettina Cingari.

Predio: Ciudad Deportiva.