Fútbol Profesional • 3 octubre 2018

Derrota y despedida en la Copa Argentina

El Pincha no pudo con San Lorenzo en Mendoza, cayó 3-1 y se despidió de la Copa Argentina en octavos de final. Mouche (penal), Reniero y Gaich marcaron para el Cuervo, mientras que Facundo Sánchez había marcado el empate transitorio para Estudiantes en Mendoza.

Estudiantes perdió 3-1 con San Lorenzo en Mendoza y quedó eliminado de la Copa Argentina. Mouche (penal) puso en ventaja al Cuervo, Sánchez empató transitoriamente, mientras que Reniero y Gaich pusieron cifras definitivas en tierras cuyanas. El equipo se despidió del certamen y ahora se pondrá a pensar de lleno en el compromiso del próximo lunes por la Superliga ante Tigre.

COMIENZO PAREJO, CHATO Y SIN UN CLARO DOMINADOR

Iniciado el encuentro, ninguno de los dos equipos logró imponer sus condiciones. Ambos se quedaron en las buenas intenciones y las ganas de proponer, aunque sin grandes diferencias en el juego. El Pincha fue apenas más dominador a partir de la tenencia, pero sin cristalizarlo en el resultado, mientras que el Cuervo prácticamente no inquietó a Mariano Andújar. La más clara del elenco albirrojo recién llegó a los 40' tras un tiro de esquina que cabeceó Lugüercio y tapó el arquero Navarro.

EL PENAL DE MOUCHE, LA ÚNICA DIFERENCIA EN EL PRIMER TIEMPO

Cuando todo marcaba que la primera parte se iría al descanso en cero, el árbitro cobró una infracción de Braña sobre Gaich dentro del área a los 43 minutos. Pablo Mouche se hizo cargo de la ejecución y cambió penal por gol para poner las acciones 1-0 en el Malvinas Argentinas de la provincia cuyana. Golpe sobre la hora para los dirigidos por el "Chino" Benítez y la obligación de salir a revertirlo en el complemento.

PELOTA PARADA Y RÁPIDO EMPATE EN EL COMPLEMENTO

Decidido a buscarlo, Estudiantes salió al segundo tiempo con actitud e ímpetu. Así fue que, rápidamente y a través de una pelota detenida, el equipo llegó al empate: a los 10' y tras una falta sobre Lucas Rodríguez, Zuqui se hizo cargo del tiro libre para la cabeza de Noguera, quien la metió adentro para Campi; este último la peinó y por detrás de todos apareció Sánchez para completar con un tercer cabezazo al fondo de la red que le dio el 1-1 para volver a estar en partido.

RENIERO Y GAICH DEFINIERON LA SERIE PARA SAN LORENZO

Luego de una recuperación en mitad de cancha, San Lorenzo volvió a ponerse en ventaja a los 35 minutos. Tras una contra rápida, Botta tocó para Belluschi, quien habilitó a Reniero. El mediocampista quedó mano a mano con Andújar y resolvió para el 2-1 parcial. Apenas 2' después, Gaich recibió en posición ofensiva, aparejado con Campi, quien no pudo detener al delantero azulgrana: el atacante sentenció el compromiso y cerró el 3-1 final en Mendoza.

San Lorenzo (3)Navarro; Salazar, Coloccini, Senesi, Pereyra; Poblete, Mussis; Botta, Reniero, Mouche; Gaich. DT: Claudio Biaggio

Estudiantes de La Plata (1): Andújar; Sánchez, Noguera, Campi, Erquiaga; Zuqui, Braña, Rodríguez; Lugüercio, Apaolaza, Pellegrini. DT: Leandro Benítez

Estadio: Malvinas Argentinas

Árbitro: Fernando Espinoza

Goles: PT - 43’ Mouche -p- (SL). ST - 10’ Sánchez (EDLP); 35’ Reniero (SL), 37' Gaich (SL)

Cambios: PT - 21’ Rojas x Poblete (SL). ST - 17’ Rodríguez x Coloccini (SL), 22’ Belluschi x Mouche (SL); 29’ Albertengo x Apaolaza (EDLP), 33’ Fernández x Lugüercio (EDLP)

Amonestados: PT - 38’ Mussis (SL); 44’ Braña (EDLP). ST - 2’ Noguera (EDLP), 23’ Zuqui (EDLP), 28’ Lugüercio (EDLP), 32’ Pellegrini (EDLP); 48' Botta (SL)