Fútbol Femenino • 12 junio 2016

Desconcertadas por Boca

La contundente superioridad de las punteras sobre Estudiantes se demostró el domingo por la tarde en la cancha 6 del Country Club de City Bell. El resultado final fue de 5-1 a favor de las Xeneizes que no pudieron mantener el arco en cero gracias al gol en el final de Roxana Vallejos

Estudiantes se mantuvo hasta la mitad del primer tiempo por la gran actuación de la arquera Leticia Reichman. Tras anotar el primer gol, Boca se impuso y terminó goleando al conjunto de Bettina Stagñares por 5-1. El juego se desarrolló el domingo por la tarde en la cancha 6 del Country Club de City Bell. El descuento decorativo del Pincha lo anotó la mediocampista Roxana Vallejos a diez minutos del final.

Antes de esto, Reichman sostuvo que el marcador sea aún mayor. La golera Pincha salvó en varias oportunidades el arco albirrojo y no tuvo posibilidades de sostener la superioridad boquense. Hasta los 28 minutos fue la figura exclusiva Reichman hasta que Rocío Bueno, delantera de Boca, abrió el marcador. Después, a los 35, Vanesa Santana, de cabeza puso al 2-0 con el que finalizaría la etapa inicial.

En la complementaria, a los tres minutos, las Xeneizes liquidaron el pleito por Camila Gómez que puso el 3-0. Y a pesar de que Reichman seguía con una gran producción no pudo evitar dos goles más de la delantera Andrea Ojeda. Tras esto, a diez del final, Vallejos, mediocampista Pincha, presionó a la defensa adversaria, obligó al error, recuperó la pelota y definió para el 5-1 definitivo.

Este tanto de Estudiantes entrega esperanzas al plantel conducido por Bettina Stagñares que se enfocará en la semana en recuperarse de la racha negativa que marca seis partidos sin ganar con un empate y cinco derrotas. Para dejar atrás esto, las albirrojas tendrán la posibilidad de volver a sumar de a tres frente a Puerto Nuevo en condición de visitante.

Estudiantes (1): Leticia Reichman; Milagros Oliver, María Laura Sampedro, Lucía Marini, Jennifer Aguirre; Priscila Molina, Roxana Vallejos, Priscila Carreño; Camila Uzqueda; Carolina Troncoso y Julieta Blanco. Entrenadora: Bettina Stagñares.

Suplentes: Agustina Vázquez, Daiana Santander, Justina Cattoni, Martina Corte, Agustina Doré y Antonella Moreno.

Boca Juniors (5): Elizabeth Minning; Lorena Benítez, Candela Porchia, Aldana Cometti, Eliana Stábile; Camila Gómez, Vanesa Santana, Yamila Rodríguez; Ruth Bravo, Andrea Ojeda, Rocío Bueno. Entrenador: Marcelo Lesich.

Suplentes: Jorgelina Riolfo, Yésica Arrien, Marisa Gerez, Yael Oviedo, Florencia Curril, Daiana Ollivier y Julieta Cruz.

• Goles: PT 28’ Rodríguez (B) y 43’ Bueno (B). ST 3’ Camila Gómez (B), 14’ y 34’ Ojeda (B) y 35’ Vallejos (E).
  • Cambios: PT 30’ Gerez por Santana (B). ST 13’ Ollivier por Benítez (B), 19’ Bueno por Curril (B) y Santander por Molina (E), 26’ Doré por Blanco (E), 39’ Corte por Carreño (E).
  • Amonestadas: PT 23’ Aguirre (E) y 28’ Sampedro (E). ST 35’ Bravo (B) y 41’ Cometti (B).
  • Expulsadas: no hubo.
  • Árbitra: Estela Álvarez.
  • Asistente 1: Eric Grunman.
  • Asistente 2: Luciano Larrieu.
  • Cancha: N° 6 del Country Club de City Bell.