Handball • 11 julio 2022

Despedida con triunfos

Los equipos masculinos de handball vencieron a Vínculo Ganadero y a Club Guernica en el cierre de los torneos de Liga de Honor Caballeros y Segunda División, respectivamente.

En una tarde que contó con el pivote Yago Cascón como principal figura, Estudiantes derrotó a Vínculo Ganadero 34-30 en la finalización del Torneo Apertura de Liga de Honor Caballeros Plata. La actividad retomará el domingo 7 de agosto con el inicio del Clausura, que aún no tiene fixture definido.

Desde el comienzo, el Pincha impuso todas las condiciones y el partido se jugó a su ritmo. El equipo visitante sufrió las imprecisiones en el manejo de la pelota y la baja efectividad en la faceta ofensiva. Tampoco brindó garantías en defensa, frente a un Estudiantes que fundamentó su superioridad a partir de la buena marca y una mayor eficacia con Cascón, Matías Meier y Mega como máximos anotadores. Estudiantes se fue al descanso con la victoria parcial por 17-11.

El complemento presentó a un Ganadero más certero y con algunos espacios para hacer trabajar bastante más a David Schenkel. A partir de esta mejoría en la visita, el juego se emparejó y el segundo tiempo no tuvo un protagonista absoluto. Sin embargo, Estudiantes supo conservar la ventaja con aportes de Rodriguez y Ávalos, junto a un Cascón muy movedizo que logró buenas conexiones con sus compañeros. El pivote fue autor del último gol del partido para el triunfo 34-30.

Con esta victoria, el elenco de Daniel Zeballos alcanzó su undécimo triunfo en 15 presentaciones para cerrar el Apertura con un total de 38 puntos. Desde el 6 de agosto afrontará el Torneo Clausura con el máximo objetivo de ascender a la máxima categoría.

Los goleadores del Pincha: Yago Cascón 10, Juan Cruz González 3, Germán Mega 3, Matías Meier 6, Jeremías Oviedo 2, Francisco Rodrigues 5, Franco Ávalos 4, Sebastián Correa 1.

LA SECOND SE DESPIDIÓ CON OTRA VICTORIA

La jornada dominical finalizó con verdadero partidazo entre Estudiantes B y Club Guernica. El equipo albirrojo comandado por Alfredo Solorza se impuso por la mínima 30-29 y de esta manera logró su noveno triunfo, para cerrar su participación en la Zona A con una cosecha de 34 unidades.

El Pincha afrontará el Torneo Clausura Ascenso en la segunda mitad del año con el objetivo de dar el salto a la Primera División Metropolitana.