Handball • 8 junio 2023

Dio el golpe en City Bell

Estudiantes bajó a Dorrego, líder de Liga de Honor Caballeros, con un triunfazo por 26-24.

La intensidad, el convencimiento y el amor propio fueron las claves de un Estudiantes que entregó todo, fue el gran protagonista de la noche y logró una merecida victoria ante Dorrego, el puntero de la máxima categoría. Juan Pedro Busch y Mateo Pierantonelli finalizaron con 5 tantos cada uno en un partido que contó con varios puntos altos, entre ellos David Schenkel y Germán Mega.

El encuentro comenzó con posiciones largas y con Bush y Pierantonelli repartiéndose los primeros cuatros goles albirrojos para marcar diferencias desde el arranque. Estudiantes propuso una defensa asfixiante, forzando el juego pasivo, faltas y pérdidas en el ataque visitante. Dorrego jugó incómodo, aunque también apostó a la defensa 6-0 y esto se tradujo en un bajo goleo en los primeros 20 minutos, que encontró al Pincha ganando 5-3.

Schenkel se afianzó bajo los tres palos y dos atajadas suyas derivaron en un gol de Tomás Fillol y uno de Pierantonelli para el 8-3. El Lobo levantó y acortó la brecha a dos (9-7) obligando a Agustín Orqueda a pedir su primer minuto de descanso. Sus dirigidos apretaron el acelerador y cerraron un gran primer tiempo 12-8.

El Pincha siguió metido y se mantuvo al frente en el complemento. Germán Mega, de muy buen ingreso, sumó cuatro goles desde el banco para que Estudiantes estire la ventaja 19-13. En ese momento la visita reaccionó y recortó la distancia de la mano de Santiago Baronetto. Si bien el elenco albirrojo bajó la intensidad en defensa por el propio desgaste del partido, siempre hizo jugar incómodo a un rival que tiene entre sus filas a varios goleadores del campeonato. En la recta final, Shenckel se destacó con tapadas claves para sumar de contraataque y sellar la victoria 26-24.

El Pincha festejó su cuarta victoria y se posicionó en el sexto lugar de la tabla con 21 puntos. El sábado a las 19.45 recibe a Sedalo, escolta de Dorrego, en busca de otro triunfo resonante para seguir escalando en la máxima categoría.

Goles: Juan Pedro Busch 5, Mateo Pierantonelli 5, Facundo Palacios 3, Tomás Fillol 2, Juan Cruz Gonzalez 2, David Schenkel 1, Tomas Solé 2, Germán Mega 4, Yago Cascón 1, Gastón Echegoyen 1