Fútbol InfantilFútbol Juvenil • 9 octubre 2022

Domingo de festejos en Metro

Por la fecha 19 de la liga, Estudiantes se midió ante Quilmes en una buena jornada para los albirrojos. Los juveniles fueron locales en City Bell, y los infantiles se presentaron en calidad de visitante.

Las categorías 2006, 2007 y 2008 recibieron al Cervecero en la anteúltima fecha del campeonato. En la cancha 4 del Country Club, el Pincha consiguió dos victorias, en Octava y Novena, y un empate en Séptima, para terminar el domingo invicto, con siete puntos de los nueve en juego. El próximo fin de semana, con motivo del Día de la Madre, no habrá actividades. El León cerrará la competencia fuera de casa frente a Arsenal el 23 de este mes.

• Séptima División

Estudiantes comenzó perdiendo el partido sin tocar el balón: Casabuena remató directo al arco tras el toque inicial del juego, y anotó desde la media cancha y poner el 1-0 para Quilmes. Sin embargo, a los 6 minutos llegó el empate de Bianco para el Pincha.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Guzmán convirtió el segundo del equipo de Schunke, que diez minutos después llegó al 3-1 con un gol de Serrano. Quilmes no se rindió y logró descontar, para minutos después, con un gol de penal, selló el 3-3 final.

Estudiantes (3): Marcos Ojeda; Pedro Santecchia, Valentino Morelli, Leonel Soto, Jorge Georgieff; Thiago Serrano, Lucas Bianco, Joaquín Villanueva, Andrés Guzmán; Tomás Álvarez Castillo y Tomás Chamorro. DT: Valter Schunke.
Suplentes: Francisco González; Benjamín Carneiro, Benjamín Maliani, Catriel Albarello y Rodrigo Dimitroff.
Quilmes (3): Lucas Blanco; Tiziano Rivero, Germán Bouvet, Joaquín Flores, Leonel Lucena; Thiago Piriz, Carlos Casabuena, Salvador López, Yahir Daer; Rodrigo Robles y Nicolás Medina. DT: Juan Garay.
Suplentes: Tomás Ferrari; Valentín Ruíz, Juan Cruz Ferreyra, Santiago Roldán y Sebastián Paz.

Cambios: ST, 12m Ruíz por Rivero y Roldán por Piriz (Q) y Maliani por Morelli y Dimitroff por Guzmán (E); 15m Ferreyra por Lucena y Paz por Medina (Q); 20m Albarello por Bianco, Maliani por Soto, F. González por Ojeda (E) y Ferrari por Blanco (Q).

Goles: PT, 1m Casabuena (Q); 6m Bianco (E); ST, 2m Guzmán (E); ST, 12m Serrano (E); 18m Ruiz (Q); 23m Robles -de penal- (Q).

Amonestados: PT, 24m Santecchia (E); 26m Flores (Q); 29m Morelli (E); ST, 19m Albarello (E); 21m Maliani (E).

• Octava División

En la primera parte no hubo prácticamente llegadas claras para ninguno, y el 0-0 parcial estuvo justificado. En la reanudación del juego, el árbitro sancionó un penal para Estudiantes que Thiago Ruíz Díaz cambió por gol. El equipo supo defender la ventaja, y sin sufrir demasiado, terminó ganando el duelo por la mínima diferencia.

Estudiantes (1): Lautaro Gómez; Aaron Vargas, Lautaro Pérez, Valentino Buscaglia, Luka Romero; Thiago Ruíz Díaz, Ciro Apodaca, Brian Acosta, Francisco Marfil; Juan Pedro Villalba y Fabricio Inoue. DT: Mauro Amato.
Suplentes: Matías Ruíz; Carlos Legario, Joaquín Ludovico, Máximo López Andrade y Benicio Sánchez.
Quilmes (0): Emanuel Candal; Thiago Smit, Adonis Seitune, Joaquín López, Álvaro Demolis; Joel Vega, Luciano Quiroz, Julián Correa, Tobías Acosta; Tomás Castro y Alexis Lencina. DT: Federico Meldi.
Suplentes: Matías Vilalta; Santiago Rodríguez, Juan Swanston, Diego Matías y Mauro Valdez.

Cambios: ST, 6m Legario por Apodaca y Ludovico por Vargas (E); 10m Valdéz por Castro y Matías por Acosta (Q); 11m B. Sánchez por Villalba (E); 14m Vilalta por Candal y Rodríguez por Smit (Q); 17m López Andrade por Inoue (E); 23m Swanston por Seitune (Q).

Gol: ST, 17m Ruíz Díaz -de penal- (E).

Amonestados: PT, 18m Vargas (E); 25m Correa (Q); ST, 12m Smit (Q).

• Novena División

Al inicio, Quilmes llegó con peligro al arco rival. Ante las dificultades para jugar por el centro, la apuesta fue por los balones a Martínez y Cleasson para disputar el juego por arriba. En el segundo tiempo, el Pincha se quedó con uno menos por la expulsión de Mauricio Suárez y pese a ello, el equipo no se desmoronó y continuó buscando. En una de las últimas del partido, con el rival posicionado en ataque, Federico Cleasson se hizo de la pelota, se la llevó hasta el área rival y convirtió ante la salida del arquero.

Estudiantes (1): Benjamín Grasman; Román Muñóz, Lautaro Deliberto, Juan Martín Caggiano, Santiago González; Thiago Argumedo, Lucas Rosales, Mauricio Suárez, Federico Cleasson; Juan Pedro Martínez y Sebastián Artal. DT: Pablo Rosli.
Suplentes: Thiago Moyano; Víctor Salvergo, Miguel Magallanes, Benjamín Pastor y Lautaro Mamani.
Quilmes (0): Agustín Celasco; Damián Rea, Ignacio Closter, Lucas Vega, Román Herrera; Mathias Caraffa, Julián Méndez, Tomás Trejo, Valentín Cardinali; Isaías Mercado y Emanuel Miglioranza. DT: Juan Garay.
Suplentes: Lucas Ortigoza; Valentín Gauna, Santiago Muñóz, Thiago Mejías y Brian Benítez.

Cambios: ST, al inicio, Moyano por Grasman (E); 5m Muñóz por Caraffa, Mejías por Miglioranza y Ortigoza por Celasco (Q) y Mamani por Martínez y Magallanes por Artal (E); 12m Salvergo por S. González y Pastor por Argumedo (E); 15m Gauna por Herrera y Benítez por Mercado (Q).

Gol: ST, 28m Cleasson (E).

Amonestados: PT, 21m Caraffa (Q); 24m Rea (Q); 27m Cleasson (E); 7m Caggiano (E).

Expulsado: ST, 7m Suárez (E).

JORNADA POSITIVA ANTE EL CERVECERO

Las infantiles de Metro visitaron a sus pares de Quilmes por la fecha 19 y consiguieron volver a La Plata con 13 puntos. El Pincha cosechó cuatro triunfos, un empate y dos derrotas, con 7 goles a favor y 3 en contra. La próxima semana los albirrojos tendrán descanso y volverán al ruedo cuando reciban en City Bell a Arsenal de Sarandí.