Divisional Reserva • 19 abril 2024

El líder remontó y festejó

Estudiantes derrotó a Talleres 3-2 en un encuentro muy luchado hasta el final, para seguir liderando la Zona B de la Copa Proyección. Joaquín Tobio Burgos, Axel Atum y Benjamín Sagües Barreiro anotaron los goles en la tarde de City Bell.

El arranque fue a pura emoción. La T abrió el marcador con un disparo de media distancia de Albarracín al rincón derecho, y 10 minutos después, Tobio Burgos respondió por la misma vía soltando un bombazo inatajable. Con el juego revolucionado y el 1-1 en el marcador, ambos equipos se midieron en duelos individuales para adueñarse de la pelota.

En un tiro de esquina, Gómez avisó cabeceando al travesaño. Talleres respondió con avances punzantes y Zozaya tuvo algo de trabajo yendo a piso. Apretado por la presión, el Pincha se dispuso a defender para luego recuperar y salir rápido al espacio. En esta dinámica, Tobio Burgos escapó por la izquierda y metió un centro rasante al área chica, donde Quattrocchi remató de primera y se encontró con el ruido metálico del poste.

Para el complemento, Estudiantes no le dio respiro a su rival y dio vuelta el partido en una ráfaga de goles. Atum de zurda al ángulo y Sagües Barreiro pescando el rebote, vencieron al arquero para poner en ventaja 3-1 a los de Schunke. Esto claramente rompió las acciones, porque la visita se jugó todo al ataque en busca del descuento, mientras que el Pincha tuvo grandes chances de sentenciar la historia con los buenos ingresos de Contrera y Basualdo.

Talleres forzó un penal a los 43 minutos y lo cambió por gol, dándole así suspenso al desenlace. Estudiantes no quiso ninguna sorpresa y dedicó sus últimos instantes a proteger el balón lo más lejos posible de su arco. El pitazo final generó un abrazo colectivo con puño apretado. Los tres puntos se quedaron en el Country Club y el líder continúa mirando a todos desde arriba.

Estudiantes (3): Zozaya; Gómez, Dall'Aglio, Pierani, Pereyra; Atum, Amato, Amondarain; Quattrocchi, Sagües Barreiro y Tobio Burgos. DT: Jonatan Schunke.

Talleres (2): Barbi; Fernández, Studer, Segovia, Rojas; Albarracín, Trey, Venezia; Barreira, Pozo y Vallejos. DT: Adrián Dezotti.

Goles: PT 2m Albarracín (T), 12m Tobio Burgos (E); ST 11m Atum (E), 14m Sagües Barreiro (E) y 43m Ovando de penal (T).

Cambios: ST 16m Basualdo por Quattrocchi (E); 17m Ovando y Sordi por Vallejo y Albarracín (T); 22m Culasso por Trey (T); 24m Contrera y Arango por Sagües Barreiro y Tobio Burgos (E); 31m Pérez por Atum (E); 32m Gallard y Godoy por Pozzo y Venezia (T).

Amonestados: PT 8m Atum (E), 24m Gómez (E) y ST 33m Contrera (E).

Árbitro: Valentín Bocaccia.

Lugar: Country Club de City Bell.