Handball • 13 diciembre 2015

El Súper 4 viaja para La Plata

El plantel femenino estudiantil categoría sub 18 se consagró como campeón del Súper 4 de la categoría juvenil tras un gran partido del todo el plantel pudo superar por 22-17 a Bartolomé Mitre en el gimnasio de SAGAB para quedarse así con el último título del año de la Federación Metropolitana de Balonmano.

En la primera parte se veían los nervios de ambos equipos y comenzaba todo bastante parejo en donde prácticamente no se sacaban ventajas hasta el 6 iguales donde el Pincha ajustó su defensa, fue más decisivo en ataque, más precisamente por el lado derecho con un buen trabajo de Melanie Tomiello que aprovechaba los espacios, y anuló el ataque de Bartolomé Mitre para ponerse 10 a 6 arriba a favor de las albirrojas al momento de llegar al descanso.

En el complemento el elenco de San Martín comenzaba mejor porque con la personal que le ponían a Inés Salinas incomodaba al ataque albirrojo y así lograban a ponerse a dos goles de distancia. Cuando se acomodó el Pincha volvió a estirar el marcador y el entrenador de Mitre dispuso una nueva personal que no hizo más que favoreces a las albirrojas que con espacio lastimaban en el uno contra uno para empezar a adueñarse del título.

El Pincha supo capitalizar la falta de juego asociado de su rival y que tenía varias imprecisiones en momentos claves, así el conjunto estudiantil fue encaminando el partido para terminar cerrando la victoria por 22-17 para Estudiantes colgándose así la medalla de oro de este Súper 4, gran cierre para un año en el que también el mismo plantel se coronó en el Nacional de Clubes B en San Martín de Los Andes.