Voleibol • 8 abril 2018

El vóley femenino sigue de racha

El vóley femenino pincha sumó un nuevo triunfo, esta vez ante la Universidad de La Matanza, por la tercera fecha de la Copa Chulo Olmo. La victoria para las dirigidas por Eduardo Rodríguez, que se aseguraron un lugar en semifinales, fue por 3 a 1 con parciales de 25-15, 15-25, 25-12 y 25-19.

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos entregando gran cantidad de puntos por errores (8-7). Estudiantes se mostraba sólido en bloqueo y logró ampliar la ventaja, forzando al DT visitante Hugo Besares Jáuregui a pedir un minuto de descanso con el set 11-7. UNLaM se mostraba desconcentrado y las albirrojas aprovecharon para estirar la ventaja sumando de bloqueo y contraataque (16-10). Sobre el cierre set, cobró protagonismo la opuesta local Ailín Graff, y un error de ataque de María Laura Vincente le dio el parcial a Estudiantes por 25-15.

En el inicio del segundo set, los equipos buscaron salidas por el centro y la visita se adelantó sumando de bloqueo. La efectividad de Estefanía Azcoitía en la red obligó a Rodríguez a pedir tiempo con el marcador 7-12 abajo. UNLaM se mantuvo mejor en recepción y contraataque, y estiró la ventaja forzando errores de las pinchas (9-16). El DT de Estudiantes probó con Antonella Orellana en el armado y con Geraldine Scheffer por la punta, pero la diferencia en favor de la visita ya era amplia, y un error en ataque local selló el 15-25.

Las pinchas recuperaron el volumen de juego en el tercer chico, y comenzaron sumando por las puntas con Valle y Delucchi. La presión desde el servicio y las complicaciones en recepción de la visita pusieron a las chicas de Rodríguez 8-3 arriba, que luego estiraron la ventaja con Giuliana Stellatto al saque (16-6). El resto del set fue todo de las albirrojas, que se lo llevaron por 25-12 con un ataque de Valle por zona 4.

UNLaM salió decidido a forzar un tie break y se puso 4-0 en el inicio del cuarto parcial, obligando al DT pincha a pedir tiempo. La ventaja para las universitarias se mantuvo hasta la mitad del set, donde las chicas de Estudiantes reaccionaron, y con ayuda de errores visitantes igualaron el marcador en 12. El pincha mejoró también en bloqueo y agrandó la diferencia de la mano de Scheffer. UNLaM se acercó sobre el final, pero un ataque fallido sentenció el 25-19 y el 3-1 para Estudiantes.

El próximo sábado 14 desde las 20 horas, las de Eduardo Rodríguez visitarán a Banfield por la cuarta y última fecha para ellas, ya con un lugar asegurado en semifinales.

Síntesis:

Estudiantes: Agustina Boyezuk (2), Ailín Graff (8); Giuliana Stellatto (8), Thiara Cravero (4); Ana Paula Valle (11), Martina Delucchi (11). Líbero: Milena Churín. Entrenador: Eduardo Rodríguez. Ingresaron: Antonella Orellana, Geraldine Scheffer (4) y Agustina Romeo.

UNLaM: Agustina Eusebio, Milagros Jacue (3); Bianca Farriol (7), Iara Maniloff; Florencia López (9), María Laura Vincente (7). Líbero: Florencia Esperguín. Entrenador: Hugo Besares Jáuregui. Ingresaron: Estefanía Azcoitía (2), Vanina Nieva (11), Florencia Correa (2).

Cancha: Club Universitario de La Plata.