Fútbol Profesional • 13 enero 2018

Empate 1-1 en el primer partido ante Arsenal

Con goles de Contreras y Gastón Fernández, ambos de penal para Arsenal y Estudiantes respectivamente, el Pincha y el conjunto de Sarandí igualaron 1-1 en el primer partido disputado en el Country Club de City Bell.

En su primer amistoso de pretemporada, el equipo de Lucas Bernardi igualó 1-1 frente a Arsenal de Sarandí en el Country Club de City Bell. La visita se puso en ventaja con un gol de penal de Rodrigo Contreras, mientras que en el complemento empató Gastón Fernández, también a través de la pena máxima. Se jugaron dos tiempos de 35 minutos cada uno.

El encuentro comenzó parejo, Estudiantes intentó hacerse de la posesión de la pelota y controló el juego a partir de Gastón Giménez, Gastón Fernández y Lucas Rodríguez. Lentamente empezó a tener el dominio aunque sin la claridad suficiente para concretar. Arsenal, por su parte, paró sus líneas ordenadas y cedió la iniciativa. El primer cuarto de hora transitó sin grandes emociones en el Country Club de City Bell, en los 35’ iniciales programados.

Una jugada aislada a los 19 minutos permitió la apertura del marcador: Andújar cometió una infracción adentro del área y el juez pitó la pena máxima que Contreras convirtió en gol para el 1-0 parcial del conjunto de Sarandí. A los 30’, el Pincha tuvo la más clara para empatarlo luego de una buena jugada conjunta: Cejas tocó al fondo para Diarte, quien mandó el centro al área y la Gata definió apenas desviado al lado del palo derecho.

En el complemento, Estudiantes salió a darlo vuelta e intensificó la presión. Lucas Rodríguez y Gastón Giménez generaron sociedades interesantes en un equipo que con el paso de los minutos creció y se acercó cada vez más a la igualdad. Otra vez por izquierda, como en la parte inicial, Diarte elevó un centro que, en esta oportunidad, el Tuta Cejas cabeceó y por poco no terminó en el empate del elenco albirrojo.

Por intermedio de la pelota detenida, el Pincha volvió a tener su chance, con Gastón Campi: el frentazo del defensor pasó cerca y una vez más puso en aviso al arco de Santillo. Finalmente, a los 18’, el árbitro vio una mano en el área de Arsenal y cobró penal. La Gata Fernández se paró frente a la pelota y definió con calidad, abajo, contra el palo izquierdo para el 1-1 merecido. Así puso cifras finales para el primer compromiso en City Bell.

Estudiantes de La Plata (1): Andújar; Ruiz Díaz, Schunke, Campi, Diarte; Braña, Cascini, Giménez; Rodríguez, Fernández, Cejas. DT: Lucas Bernardi

Arsenal de Sarandí (1): Santillo; Purita, Curado, Monteseirin, Corvalán; Rolón, Drocco, Antileff; Wilchez, Contreras, Lezcano. DT: Sergio Rondina

Árbitro: Tomás Diulio

Goles: PT - 19’ Contreras -p- (A). ST - 18’ G. Fernández -p- (EDLP)

Cancha: N° 1 del Country Club de City Bell

Incidencias: Se jugaron dos tiempos de 35’ cada uno

Cambios: ST - Sappa x Andújar (EDLP)