Fútbol Profesional • 3 febrero 2021

Empate ante Arsenal

Estudiantes igualó 0-0 con el equipo de Sarandí, en una nueva práctica de fútbol. "Corcho" Rodríguez tuvo su presentación, tras la firma de su contrato.

En el segundo entrenamiento formal de fútbol de la pretemporada, Estudiantes y Arsenal empataron sin abrir el marcador. El encuentro se disputó en el Jorge Luis Hirschi, en dos tiempos de 35 minutos.

Zielinski probó nuevas variantes y rotó algunos nombres respecto del encuentro ante Vélez del último sábado, con la presencia de Jorge Rodríguez, última incorporación del equipo y el juvenil Bruno Valdez en la defensa, además de Mauro Díaz en la generación de juego.

La primera etapa tuvo un dominio inicial de Estudiantes, que avisó en ataque a los 7 minutos con un remate rasante de García que sacó Navarro. La visita no inquietó mucho y la más clara la tuvo a los 12 minutos con un tiro de Alan Ruiz que controló Andújar.

El equipo albirrojo creó varias situaciones de gol en esta etapa inicial, con García, Cauteruccio, Mauro y Leandro Díaz como protagonistas de las diferentes situaciones cerca del arco de Arsenal.

El complemento fue de trámite más parejo. Hubo mayor profundidad y posesión de Arsenal al comienzo, hasta que el equipo de Zielinski volvió a acercarse al arco rival. García quedó nuevamente cerca de romper el cero, cuando a los 12 minutos de la etapa complementaria un envío desde adentro del área se fue junto al palo de Navarro, quien ya había quedado sin posibilidad de intervenir.

Con cinco minutos por jugarse, Albertengo recibió sobre el sector derecho del ataque, remató fuerte y su envío pegó en el palo, en la situación más clara que tuvo la visita.

Pasó un nuevo examen para el cuerpo técnico albirrojo que continúa con la puesta a punto. El plantel tendrá este jueves una jornada de entrenamiento por la mañana en City Bell, mientras que el viernes trabajará en el mismo predio, en doble turno. El sábado, nuevamente en UNO, tendrá un ensayo futbolístico con Atlético de Tucumán.

Estudiantes (0): Andújar; Godoy, Colombo, Valdez, Erquiaga; Rodríguez, Sarmiento, M. Díaz, García; L. Díaz, Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski.

Arsenal (0): Navarro; Navas, Méndez, Carabajal, Pappa; Soraire, Picco, Castro, Ruiz; Candia, Albertengo. DT: Sergio Rondina.

Cambios: ST, al inicio Miracco por Candia (A).

Árbitro: Joaquín Fraga.