Handball • 21 agosto 2022

Empate con sabor a victoria

La Liga de Honor Oro igualó con CI.DE.CO gracias a un gol en tiempo cumplido, mientras que la Liga de Honor Plata logró su primer triunfo sobre San Fernando.

Lucharla hasta el final, eso es lo que hizo Estudiantes ante CI.DE.CO., uno de los equipos de mejor presente en la máxima categoría. Con un tiro libre de Magdalena Decilio, el equipo de Sergio Medinelli lo empató 26-26 en tiempo cumplido y volvió a La Plata con dos puntos claves para seguir escalando puestos en la tabla anual.

El inicio del encuentro favoreció al local, que tomó el control del tablero y ganaba 8-5 al transcurrir el primer cuarto de partido. Con Lucía Dalle Crode como principal figura, el Pincha aprovechó la sequía de CI.DE.CO para ponerse a sólo un gol de distancia (9-8). En los minutos finales, como en la mayor parte del juego, reinó la paridad y el primer tiempo finalizó 14-12.

Estudiantes no lo dio por perdido ni mucho menos. A Dalle Crode, goleadora del partido con 8 tantos, se sumó Marina Berasategui de buen segundo tiempo para secundarla con 5 en el equipo. Los últimos instantes fueron pura tensión: Dalle Corde recuperó una pelota a falta de 30 segundos y recibió una infracción en el último ataque del encuentro. La histórica Magdalena Decilio se hizo cargo del tiro libre en tiempo cumplido, su lanzamiento superó una defensa de seis jugadoras para meterse en el palo izquierdo de la arquera y desatar la alegría pincharrata.

El Pincha sumó su segundo empate y continúa invicto en el Clausura. Ahora, acumula siete puntos y sigue alejándose de los puestos de descenso en la tabla anual. En la próxima fecha visitará a Lanús.

Las goleadoras albirrojas fueron Lucía Dalle Crode 8, Yesmil Verón 3, Magdalena Decilio 2, Valentina Guido 2, Julia Cantando 2, Mariné Berasategui 5, Guadalupe Marchi 2, Camila Sandoval 2

TRIUNFÓ POR LA MÍNIMA

Estudiantes B y San Fernando también protagonizaron un partido muy disputado por la tercera fecha del Clausura de Liga de Honor Plata. El Pincha se sacó la espina y cosechó la primera victoria en el torneo por 25-24. Ahora suma cinco unidades y se prepara para recibir a Argentinos Juniors, el campeón del Apertura.