Fútbol Femenino • 6 mayo 2023

Igualdad sin goles con SATSAID

En el Estadio 12 de agosto, Estudiantes empató 0-0 por la fecha 10 del Torneo YPF de Primera División. El conjunto albirrojo recibirá a Banfield en la próxima fecha.

En un encuentro disputado, reñido y sin diferencias, Estudiantes y SATSAID, igualaron en la cancha del conjunto de la Tele, sin abrir el marcador. De esta manera, el Pincha llegó a su cuarto empate en el campeonato y el segundo en condición de visitante.

En el desarrollo del encuentro, el conjunto de Matías Giugno supo sobrellevar los momentos adversos y acercarse al arco rival para quebrar el cero en el epílogo del partido. En el aspecto defensivo, intervino de manera magistral en tres ocasiones, la arquera Fernanda Zúñiga, manteniendo su valla invicta.

La primera situación de riesgo llegó a los 12 minutos cuando, se acercaron las locales, y tras un centro al área chica, no llegó a empujarla Alarcón. Luego a los 14 se dio la primera acción de la golera albirroja al ganarle un duelo a Leguizamón. Mientras que en el cierre de la etapa inicial, nuevamente intervino la trasandina para bloquear un tiro de Alarcón.

En el complemento, nuevamente la arquera Pincha fue exigida y con una nueva atajada confirmó su gran tarde. En esa oportunidad, a los 17 minutos, Zúñiga le ahogó el grito nuevamente a la delantera Alarcón que quiso definir por encima y encontró el guante derecho de la golera para enviar la pelota al tiro de esquina.

Por el desarrollo del partido, el director técnico Pincha realizó las cinco variantes reglamentarias. En el inicio del complemento hizo dos, y después fue cambiando nombres en cada una de las tres ventanas disponibles para revertir el empate, pero no lo consiguió. El encuentro finalizó en cero y así Estudiantes suma diez puntos en el campeonato.

Lo que viene para las albirrojas, es el encuentro del próximo fin de semana ante Banfield como local por la fecha 11 del campeonato.

SATSAID (0): Sailer, Miño, Bosch, Sosa, Alvero, Maturano, Fernández, Mazzucchelli, Leguizamón, Alarcón y Loza. DT: Blanco.

Estudiantes (0): Zuñiga, Bacci, Alfano, Cortes, Carreño; Drakenford, Ochoa, Gergo, Girandi; Pérez y Correa. DT: Giugno.

Cambios: ST, al inicio, Camadro y Yanacón por Drakeford y Carreño (E), Chachagua por Mazzucchelli (S), 18m López por Pérez (E), 29m Pagola por Ochoa (E), 40m Nicolini por Girandi (E).

Amonestadas: PT 30m Mazzuchelli (S). ST 3m Gergo (E), 38m Correa (E).

Árbitra: Estela Maris Álvarez de Olivera.

LAS JUVENILES, SIN FÚTBOL POR LA LLUVIA

En lo que respecta a la jornada de divisiones juveniles de fútbol femenino, la misma fue suspendida debido a las intensas lluvias caídas en la región entre el viernes a la noche y el sábado a la madrugada. Por eso, el encuentro de la Sub 16 y Sub 19 ante Lanus será reprogramado en el transcurso de la semana. Para la próxima fecha, los conjuntos albirrojos visitarán a Platense por la quinta fecha del certamen.