Divisional Reserva • 28 julio 2022

Empate en Luis Guillón

Estudiantes se repitió en méritos y ocasiones, pero solo sumó de a uno ante Banfield, y no pudo aprovechar el hombre de más durante todo el segundo tiempo. Agustín Palavecino, de penal, marcó el gol albirrojo.

Por la fecha 11 del torneo de Reserva Estudiantes sumó de a uno en su visita a Banfield. En el primer tiempo marcaron Perales para el local y Palavecino para el Pincha.

El primer capítulo tuvo una leve superioridad de l Pincha que repitió errores al principio y lo pagó rápidamente en su arco. Tras dilapidar dos chances en el comienzo, por un disparo de Núñez y un mano a mano del Pampa Ascacibar, Banfield aprovechó un contragolpe y abrió el juego a través de un mano a mano de Perales.

Como en gran parte del torneo, El Pincha creó situaciones y manejó la pelota, pero lo goles los marcó el rival. Sin embargo tuvo tiempo para recuperarse, con Amato en el eje y Julián Ascacibar más liberado; por delante de ellos, Arango y Palavecino tuvieron espacios, y fue por una corrida de este último que llegó el penal del empate para Estudiantes. El delantero escaló, se metió en el área y fue derribado por Amaya, que valió la pena máxima y expulsión del defensor. Con un remate abierto y al palo izquierdo, Palavecino selló el 1-1.

El complemento empezó con la misma sintonía, siendo Estudiantes el protagonista y el local con más recaudos y cambios para suplir el hombre de menos. El Pincha tuvo 20 minutos de intensidad en donde contó con chances como en el primer tiempo, pero lentamente se fue apagando. Banfield supo encontrarle la vuelta a la inferioridad numérica y el elenco albirrojo mostró las falencias que le siguen costando, como son la definición de las jugadas y el aprovechamiento de situaciones favorables. Fue empate en Luis Guillón, con un punto que sabe a poco.

SÍNTESIS:

Banfield (1): Sanguinetti; Di Luciano, Gamarra, Amaya, Eseiza; Ayala, DI Pippa, Rodríguez, Quevedo; Adoryán y Perales. DT: Hugo Donatto.

Suplentes: Santilli, Loccizano, Iribaren, Torres, Villagra, Villegas, Ovejero, Puca, Garberi, Medina y Khal.

Estudiantes (1): Zozaya; Ortale, Cacace, Burdisso; T. Núñez; Amato, J. Ascacibar, Arango; Palavecino y M. Ascacibar. DT: Pablo Quatrocchi

Suplentes: Marcos, Ojeda, Orbe, Buscaglia, Benedetti, Rivas, Trombini, Rojas, Landriel, Aita, Moreno, Giraudo.

Goles: PT, 8m Perales (B), 36m Palavecino, de penal (E).

Cambios: ST, al inicio Villagra por Quevedo (B), 20m Giraudo por Aguilera (E), 21m Puca por Adoryán (B), 34m Trombini por Amato (E); 35m Medina por Ayala (B), 40m Ovejero y Khal por Rodríguez y Perales (B).

Amonestados: ST, 18m Cacace (E).

Árbitro: Ramiro Maglio.

Cancha: Campo de Deportes de Luis Guillón.