Divisional Reserva • 2 agosto 2019

En el complemento puso justicia en el marcador

En lo que significó el debut de la Reserva en la Superliga, Estudiantes igualó 1-1 con Banfield, por la fecha 2 del torneo. Tras jugar gran parte del partido en desventaja, Gaspar Di Pizio puso el empate en Luis Guillón. El Pincha recuperará el partido con Aldosivi el próximo viernes en City Bell.

UN INFORTUNIO LO PUSO EN DESVENTAJA

Tras un inicio parejo, el local encontró la apertura del marcador a los 12  partir minutos,a partir de una jugada signada por la suerte. En un rechazo del fondo albirrojo, Cruz forzó un rebote que se elevó por encima de Jerónimo Pourtau, que no pudo despejar la pelota. Cuesta arriba desde el inicio, el equipo de Desábato se acomodó en el campo con el correr de los minutos, con el objetivo de llegar a la igualdad.

EN EL COMPLEMENTO LLEGÓ EL EMPATE

Con el desequilibrio de Darío Sarmiento, y una posición más adelantada en el terreno, el Pincha tomó el protagonismo del juego, y empezó a crear situaciones para alcanzar el empate. Primero lo tuvo Tomás Oses, con un disparo dentro del área que contuvo el arquero local. Diez minutos más tarde, llegó la justicia en el marcador. Matías Acuña, quién había ingresado minutos antes, encaró por la derecha, y habilitó a Gaspar Di Pizio; el nueve se arqueó y se hizo el espacio para definir fuerte por debajo del cuerpo del arquero.

Con el empate, el Pincha fue decidido en busca de la victoria, y casi se lleva los tres puntos con un cabezazo de Mauricio Guzmán. En la paridad, el empate terminó siendo justo. Ahora el equipo de Leandro Desábato cumplirá con el partido pendiente ante Aldosivi el próximo viernes en City Bell.

Banfield (1): Sumavil; Torres, Maldonado, Sosa, Quinteros; Assenato, Villagra, González, Benegas; Cruz y Enrique. DT: Hugo Donato

Suplentes: Mengua, Tanco, Gallardo, Poon- Angeron, Rodríguez, Asagidigbi y Perales.

Estudiantes (1): Pourtau; Ricciardi, Guzmán, Díaz, Benedetti; Verón, Desio, Romero; Oses, Di Pizio y Sarmiento. DT: Leandro Desábato

Suplentes: Cingolani, Squadrone, Acosta, Poplawski, Acuña, Piñeiro y Vásquez

Goles: PT: 12' Cruz (B). ST: 29' Di Pizio (E)

Cambios: ST: 9' Asagidigbi por Enrique (B), 20' Acuña por Sarmiento (E),  27' Vásquez por Sarmiento (E), 32' Perales por Cruz (B), 42' Rodríguez por Asenatto (B), 44' Piñeiro por Di Pizio (E)

Amonestados: ST: Guzmán, Di Pizio y Verón (E), Benega (E)

Expulsados: no hubo