Fútbol Profesional • 6 septiembre 2018

Estamos en octavos

Tras empatar 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, Estudiantes venció 4-1 a Luján en la definición por penales y, de esta manera, avanzó a los octavos de final de Copa Argentina. Gastón Fernández, Pavone, Lucas Rodríguez y Schunke convirtieron para el Pincha.

Estudiantes avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina luego de empatar 0-0 en Sarandí ante Luján e imponerse 4-1 en la definición desde el punto penal. Gastón Fernández, Pavone, Lucas Rodríguez y Schunke convirtieron sus ejecuciones, mientras que Mariano Andújar detuvo uno de los remates del rival para lograr la clasificación a la próxima instancia.

DOMINIO PINCHA EN EL INICIO DEL PARTIDO

El Pincha se hizo dueño del partido desde el inicio y dominó los tiempos del encuentro. El equipo albirrojo tuvo la pelota y rápidamente generó la primera situación clara: tras una buena jugada que partió de un tiro de esquina, Erquiaga envió el centro para Schunke, quien cabeceó con vehemencia, aunque el arquero primero y el travesaño después le negaron el gol. Estudiantes siguió yendo al ataque y, a los 25', otra vez Ruhl le ahogó el grito a Lucas Albertengo.

LUJÁN EMPAREJÓ EL JUEGO EN SARANDÍ

El rival, con el transcurso de los minutos, emparejó las acciones en el Viaducto y aprovechó los espacios para salir de contra. Replegado en su campo, el elenco de Mariano Campodónico apostó al error y a la salida rápida para inquietar a Andújar, aunque sin la claridad suficiente para lastimar. En el último tramo, ninguno de los dos fue superior al otro y por eso ambos se fueron al descanso en tablas, con el 0-0 en el resultado parcial.

A LA CARGA Y EN BUSCA DEL TRIUNFO EN EL COMPLEMENTO

Antes del cuarto de hora del complemento, Benítez movió el banco y mandó a la cancha a Pavone en lugar de Apaolaza para buscar alternativas en ofensiva. Si bien el Pincha fue mejor y tuvo buenas intenciones, le faltó profundidad y determinación para dar la estocada final. El conjunto de la Primera C mantuvo su idea y su propuesta, expectante de la falla albirroja para sorprender.

A OCTAVOS POR PENALES

Sin goles a lo largo de los 90 minutos, el partido se definió con tiros desde el punto penal. A la hora de las ejecuciones, Estudiantes fue certero, convirtió todos los que pateó de la mano de Gastón Fernández, Pavone, Lucas Rodríguez y Schunke, mientras que Luján erró uno, otro quedó en mano de Andújar y metió el restante. De esta manera, el equipo terminó 4-1 arriba y avanzó a los octavos de final del certamen. Además embolsó $970.000 por pasar de ronda.

Estudiantes de La Plata (0) -4-: Andújar; Sánchez, Schunke, Campi, Erquiaga; Zuqui, Braña, Rodríguez; Albertengo, Apaolaza, Pellegrini. DT: Leandro Benítez

Club Luján (0) -1-: Ruhl; Minervino, Monasterio, Montenegro, Santagati; Carneiro, Pighin, Marcos; Sánchez, Chambi, Vera Borda. DT: Mariano Campodónico

Estadio: Julio Humberto Grondona

Árbitro: Nazareno Arasa

Goles: No hubo (Convirtieron sus penales G. Fernández, Pavone, Rodríguez y Schunke por Estudiantes; y De Tomaso por Luján)

Cambios: ST - 13' Pavone x Apaolaza (EDLP); 21' Duche x Carneiro (L); 25' Fernández x Albertengo (EDLP); 29' Seguel x Sánchez (L); 37' Lattanzio x Zuqui (EDLP); 44' De Tomaso x Pighin (L)

Amonestados: ST - 16' Carneiro (L); 18' Rodríguez (EDLP); 20' Marcos (L); 43' Schunke (EDLP)