Voleibol • 27 febrero 2022

Fin de la Liga Nacional

Estudiantes cerró su participación en el 12° puesto del certamen organizado por la Federación del Vóleibol Argentino.

La participación de Estudiantes en la Liga Nacional de Vóleibol Masculina llegó a su final este sábado con el desarrollo de última jornada de la Ronda Permanencia. El Pincha cayó frente al Instituto Carlos Pellegrino de Tucumán por 3-0 (25-18, 15-13 y 25-23) y se quedó con el 12° puesto del certamen.

Al inicio del torneo, todas las expectativas estaban puestas en clasificar entre los mejores ocho a la Ronda Campeonato y superar el noveno puesto alcanzado en la edición 2021. Sin embargo, las cosas no salieron de la manera que se esperaba y el Pincha terminó la etapa clasificatoria en el séptimo lugar de la Zona B. La cosecha fue de dos triunfos (sobre el Normal N°3 y Lafinur), y cinco derrotas (ante Rivadavia, Tucumán de Gimnasia, Trinitarios, Atlético Sarmiento y San Lorenzo.

Ante este panorama, el plantel albirrojo regresó a La Plata con un objetivo renovado de cara a la segunda fase de la competencia que se desarrolló en Villa María: mantener la categoría. En la ronda de grupo de la Zona E las victorias frente a Salta Vóley y Regatas Santa Fe le otorgaron la clasificación junto al Normal N°3 entre los dos mejores a los Play-Off de la Ronda Permanencia.

Estudiantes venció 3-2 a Paraná Rowing Club en la instancia de cuartos de final y de esa manera aseguró su lugar en el segundo nivel del vóley nacional para la temporada 2023. Objetivo cumplido y nueva meta: obtener la mejor posición entre la 9° y la 12°. Sin embargo, el elenco albirrojo no hizo pie en los últimos dos partidos del certamen ante Rivadavia y Pellegrini y es por eso que finalizó en el 12° puesto.

A PENSAR EN EL METRO

La Liga Nacional ya es historia. Ahora, es momento de cambiar el chip y poner todas las fichas en la próxima temporada del vóley metropolitano. Estudiantes luchará por el ascenso a la máxima categoría en el Torneo de Primera División. El año pasado estuvo a un paso de jugar la final por el ascenso tras caer en las semifinales frente a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque.