Fútbol Femenino • 24 mayo 2022

Fin de la racha

Las albirrojas cayeron después de seis encuentros sin derrotas. El verdugo fue Lanús, que se impuso 1-0 por la décima segunda fecha del Torneo Femenino de Primera División.

Sin nada por reprochar, con bronca y la frente alta se retiraron las dirigidas por Daniel Añón tras perder como locales ante las Granates, por la mínima. Las visitantes anotaron en la primera etapa por intermedio de Magalí Mora, el único tanto del encuentro.

La mediocampista de Lanús se hizo cargo del penal sancionado por Di Iorio, en el minuto 28 de partido, con un remate fuerte y bajo para decretar la diferencia definitiva. Las conducidas por Fernando Soler sólo se habían aproximado con peligro en el primer minuto de partido con un disparo débil de Fiamma Romero que contuvo sin problemas la arquera Jorgelina Riolfo.

En ese tramo inicial de partido, las albirrojas habían sostenido el cero con un gran esfuerzo colectivo de repliegue en propio campo. Al mismo tiempo, la intención fue lastimar con la velocidad por las bandas de Mara Gómez y Maite Nicolini, que en el primer período terminaron siendo protagonistas de los intentos en ofensiva del conjunto albirrojo.

A los 28 minutos fue Nicolini quien desbordó por el sector izquierdo y buscó la presencia de Nicole Simonetti, que no pudo alcanzar a desviar el balón dentro del área. A continuación, en el minuto 47, Gómez atacó por derecha y mandó el centro para Fanny Rodríguez que cabeceó con fuerza, pero por encima del travesaño.

Tras el descanso, Estudiantes buscó de manera incesante llegar al empate, defendiendo con tres jugadoras, poblando el centro del campo y la delantera para equilibrar el tanteador. También buscó por intermedio de la pelota detenida, pero la solvencia de la golera María José Tejerina se terminó imponiendo ante cada embate Pincha.

Las maneras de llegar a la igualdad se modificaron en los 50 minutos de complemento, la garra nunca faltó, el empuje fue constante, pero el gol no llegó. Por eso, el Pincha cayó. Sin reproches, con la tranquilidad de haber realizado un extenuante desgaste para seguir en la lucha de arriba.

Con la tercera derrota en el campeonato, Estudiantes buscará la próxima jornada revertir la caída cuando visite a Huracán por la décima tercera fecha del Torneo Femenino de Primera División.

Estudiantes (0): Jorgelina Riolfo; Luciana Bacci, Evangelina Alfano, Laura Sampedro, Milagros Cortés; Mara Gómez, Victoria Bedini, Nicole Simonetti, Maite Nicolini; Karen Giménez y Fanny Rodríguez. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Eugenia Villafañe, Sara Drakeford, Juana Porta, Dalma Maldonado, Justina Nápoli, Julieta Gergo, Rosario Ledesma, Sasha Gigliani y Rocio Socci.

Lanus (1): María José Tejerina; Camila Rodríguez, Ailén Pucheta, Betiana Sonetti, Solange Blanco; Lucía Taborda, Magalí Molina, Sofía Hauche; Milagros Paiva, Damaris Martínez y Fiamma Romero. DT: Fernando Soler.

Suplentes: Maricel Cabrera, Mayra Gauna, Rosa Caballero Allende, Belén Aurellana, Florencia Andreoli, Bárbara Pittera, Rocío Fariña, Angie Gómez y Dana Mujica.

Goles: PT, 28m Molina (L).

Cambios: ST, 10m Mujica por Hauche (L), 13m Socci y Gergo por Gómez y Nicolini (E), 31m Caballero Allende por Romero (L) y 32m Gómez por Taborda (L).

Amonestadas: PT, 21m Blanco (L), 27m Cortés (E). ST, 9m Hauche (L), 10m Taborda (L), 15m Pucheta (L), 16m Simonetti (E), 41m Alfano y Bacci (E), 44m Rodríguez (L).

Árbitra: Salomé Di Iorio.

Cancha: Country Club de City Bell.