Voleibol • 28 marzo 2022

Fin del sueño nacional

La serie de cuartos de final de la Liga Argentina de vóley quedó en manos del CEF N°5 La Rioja y Estudiantes finalizó su participación entre los ochos mejores del país.

Estudiantes tomó nota del partido del sábado y en la vuelta de los cuartos de final de la Liga Argentina superó de forma contundente al CEF N°5 La Rioja. Sin embargo, la noche que comenzó con un triunfo por 3-0 (25-14, 25-13 y 25-15), culminó con la eliminación del Pincha del certamen nacional, tras caer en el Golden Set por 15-10.

El encuentro de vuelta fue la contracara del de la ida. Tras un primer tramo parejo hasta el 7-7, el equipo de Eduardo Rodríguez se transformó en dominador absoluto, con un gran despliegue y mayor eficacia ofensiva. Brenda Churín, Valentina Paredes y María Núñez sobresalieron en ataque para llegar al 25-14 mediante un punto de bloqueo.

El CEF tampoco hizo pie en el segundo capítulo producto de un alto nivel de error. Estudiantes se mostró muy sólido en defensa y realizó una buena labor en bloqueo; así fue ampliando la brecha hasta dar el golpe letal sumando seis consecutivos. Con el marcador 22-11, el rival quedó sin margen para la recuperación y Lourdes Ramos se encargó de cerrarlo 25-13 desde el servicio.

En el tercer set, el conjunto riojano pasó al frente 2-0 , sosteniendo aún la ilusión de cambiar el rumbo del encuentro. Sin embargo, Estudiantes volvió a la carga, se asentó rápidamente en el tablero y pronto se encaminó a ganar el partido para llevar la definición al Golden Set. Balbanera Ulla decretó el 25-15 que le dio una vida más a su equipo.

Las Riojanas mostraron una versión más cercana a la del sábado en el set definitorio. Desde el inicio marcaron el rumbo del parcial, adelantándose 7-1 con un trabajo impecable en bloqueo. El Pincha cometió muchos errores pero siguió intentándolo hasta el final, aunque el elenco visitante no dejó escapar la chance y apuró para abrochar su clasificación a las semifinales de la Liga Argentina.

ESTUDIANTES (3): Martina Alexandre, Melisa Corzo, María Núñez, Balbanera Ulla, Brenda Churín, Valentina Paredes. Valentina González (L). DT: Eduardo Rodríguez

Ingresos: Lourdes Ramos, Pilar Milillo, Giuliana Kañe, Agustina Romeo.

CEF N°5 LA RIOJA (0): Julieta Aruga, Maia Romero, Raphaella Aniegbuna, Martina Fojo, Keila Llanos, , Nicole Pérez, Victoria Caballero (L). DT: Mauricio Silvestre

Ingresos: Xenia Paredes Torres, María José Narváez, Rocío Morales, Agostina Lecucima.

Parciales: 25-14, 25-13 y 25-15 / Golden set: 10-15

Sede: Estadio UNO