Fútbol Femenino • 2 octubre 2022

Empate para cerrar la temporada

Estudiantes igualó 1-1 a Ferro en el encuentro adeudado de la fecha 15. De esta manera finalizó la temporada en la décima posición. Karen Gimenez, fue la autora del gol albirrojo.

En el Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri, Estudiantes empató 1-1 al Ferro en el marco de la décima quinta fecha del Torneo de Primera División de fútbol femenino que se había sido suspendida el pasado 13 de agosto. Con este empate, las albirrojas consiguieron su quinta paridad en el campeonato.

Karen Giménez fue la autora del gol albirrojo, cuando a los ocho minutos del complemento puso el 1-0 parcial al conjunto dirigido por Daniel Añón. La mendocina abrió la cuenta en la primera opción fabricada en el segundo tiempo por las albirrojas, que no pudieron sostener la diferencia parcial en el resto del encuentro.

A los veintitrés minutos del complemento, Brisa De Angelis convirtió el gol de la igualdad con el que finalizaría este partido que le dio el cierre definitivo al campeonato que consagró a Boca Juniors como campeón. Estudiantes terminó en la décima posición con 29 unidades gracias a ocho triunfos, cinco empates y siete derrotas.

Culminada la temporada para la plantilla estudiantil, el cuerpo técnico licenciará a las futbolistas hasta el lunes 17 de octubre y al mismo tiempo la Secretaría Técnica de Fútbol Femenino de Estudiantes comenzará a diseñar los pasos a seguir pensando en el próximo año que recién tendrá competencia oficial en marzo del 2023.

Ferro (1): Magalí Chavero, Laura Dure, Graciela Correa, Agustina Schmidt, Tiziana Lezcano, Marianela Costa, Ailén Sosa, Ayelén Ceballos, Ivana Echeverria, Brisa De Angelis, Sabrina López. DT: Felipe Zubeldía.

Suplentes: Fabiana Maldonado, Margarita Gimenez, Nicole Sánchez, Melina Guerrero, Cecilia Centurión, Milagros Caballero, Brisa Escudero y Tiziana Gutierrez.

Estudiantes (1): Jorgelina Riolfo, Justina Nápoli, Evangelina Alfano, Grisel Yanacón, Milagros Cortés; Luciana Bacci, Nicole Simonetti, Julieta Gergo; Karen Giménez, Fanny Rodríguez y Mara Gómez. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Eugenia Villafañe, Ludmila Silva, Juana Porta, Candelaria Pagola, Rocío Socci, Dalma Maldonado, Rosario Ledesma y Sasha Gigliani.

Goles: ST, 8m Giménez (E) y  23m De Angelis (F).

Cambios: ST, 11m Centurión por Lezcano y Guerrero por López (F) 20m Gutierrez por Duré y Gimenez por Ceballos (F), 25m Socci por Gómez (E), 28m Caballero por Sosa (F), 35m Silva por Nápoli (E) y 40m Ledesma por Giménez (E).

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri.