Divisional Reserva • 28 octubre 2016

Formando el orgullo

El equipo de Fernando Ortiz consiguió gran victoria al imponerse por 4-3 a Racing con goles de Elías Umeres, Luciano Vargas, Javier Sequeyra y Juan Bautista Cejas

La Reserva es el último eslabón de los futbolistas que se forman en el Club. Quienes llegan a Tercera, entre otras cosas, son educados para nunca claudicar. Y el equipo de Fernando Ortiz lucha hasta que suene el pitazo de cierre y, por esto, ya es el segundo partido que termina consiguiendo la victoria en los segundos definitivos.

Ante Racing, el viernes por la tarde en la cancha 5 del Country, Estudiantes siempre estuvo en desventaja, se rehízo tres veces y terminó festejando. Ante cada tanto convertido por la visita hubo una reacción inmediata del Pincha. Tanto en el primer tiempo como en la parte complementaria.

El primer gol Albirrojo fue anotado desde los doce pasos por Elías Umeres sesenta segundos después del gol visitante. El segundo del 2-2, fue obra de Luciano Vargas, tres minutos posteriores a la transitoria desventaja. El tercero, ya en la etapa final, convertido por Javier Sequeyra, tras dos minutos del tercero racinguista.

Ya era meritoria la reacción casi instantánea del León al golpe recibido. Pero Estudiantes fue por el triunfo. Y esa diferencia definitoria llegó a los 47 minutos con gol de Juan Bautista Cejas que con sutileza puso la pelota en el palo izquierdo para el 4-3 que alegra, ratifica y fortalece el camino trazado con el fin de continuar formando el futuro.

Estudiantes (4): Estéfano Francesconi; Matías Ruiz Díaz, Luciano Vargas (C), Juan Marcos Foyth, Juan Ignacio Díaz; Iván Gómez, Juan Bautista Cascini; Juan Bautista Cejas, Javier Sequeyra, Elías Umeres; Nahuel Luna.

Suplentes: Emilio González, Cristian Belucci, Leonel Massaccesi, Hernán Tifner, Emiliano Ozuna, Lucas Calderón y Facundo Bruera.

Entrenador: Fernando Ortiz.

Racing (3): Gastón Gómez (C); Cristian Marcial, Agustín Gómez, Héctor Villalba, Ángel García; Pablo Cuadra, Kevin Gutierrez, Gastón Kranevitter; Brian Mansilla, Federico Vietto, Federico Zaracho.

Suplentes: Leonel Piedrabuena, Rodrigo Schleger, Gabriel Díaz, Sergio Alfonso, Nahuel Figueroa, Agustín Araujo, Guillermo Hauche.

Entrenador: Juan Ramón Fleita.

• Goles: PT 1’ Cuadra (R), 2’ Umeres (E), 18’ Vietto (R), 21’ Vargas (E). ST 20’ García (R), 22’ Sequeyra (E), 47’ Cejas (E).
  • Cambios: ST 26’ Ozuna por Umeres (E), 28’ Tifner por Sequeyra (E), 30’ Figueroa por Cuadra (R), 35’ Hauche por Vietto (R), 44’ Bruera por Cascini (E) y Schleger por Gutierrez (R).
  • Amonestados: PT 1’ G. Gómez (R) y 24’ A. Gómez (R). ST 26’ Cascini (E).
  • Expulsados: no hubo.
  • Incidencias: PT 24’ El arqueros Gómez le contuvo un penal a Sequeyra.
  • Cancha: N° 5 del Country Club de City Bell.

Árbitro: Matías Arévalo.

Asistente 1: Matías Lacaze.

Asistente 2: Fernando Lagorio.