Voleibol • 31 mayo 2019

Gana y se ilusiona

Estudiantes obtuvo su tercer triunfo ante Sholem y sigue invicto en la Copa Metropolitana Femenina de vóley. Mañana visitará a Argentino de Castelar desde las 20.30

Estudiantes extendió su buen presente con una contundente victoria sobre Sholem por la Copa Metropolitana Femenina. Fue por 3-0 con parciales de 25-23, 25-14 y 25-8. María Elena Romero, que ingresó desde el banco de suplentes, fue la máxima anotadora con 12 puntos. El Pincha quedó a una unidad de los líderes de la Zona A y se ilusiona con avanzar a las semifinales.

Sholem sorprendió con un parcial de 5-0 en el inicio del partido. A Estudiantes le costaron los primeros minutos y el rival aprovechó para sacar una diferencia que le dio margen para después sostener la ventaja. María de los Ángeles Grison y la capitana Ayelén Collova fueron lo mejor de la visita en los instantes de desconcierto del Pincha, que logró reponerse e igualar en 5. Poco a poco empezó a levantar el nivel con Martina Delucchi como referencia en ataque y, aunque no se lo vio del todo cómodo, se llevó el primer set por 25-23.

Como en el episodio anterior, el arranque se le hizo cuesta arriba. La visita encontró espacios para atacar pero los errores no les permitieron despegarse. Con el marcador 6-7, el DT albirrojo solicitó el minuto de descanso y sus dirigidas reaccionaron para dar vuelta el resultado con seis puntos consecutivos. La dupla de centrales, con Josefina Jappert y Thiara Cravero, fue la llave para destrabar el partido, además del gran desempeño de Agustina Boyezuk con sus habituales aportes en bloqueo. El entrenador visitante agotó los tiempos muertos pero no encontró la fórmula para frenar a un Estudiantes cada vez más seguro. El segundo set terminó 25-14.

El tercero fue todo del Pincha. Con María Elena Romero muy afianzada luego de su ingreso en el segundo set, el local se adueñó completamente del juego. Sholem no volvió a ser el del comienzo, se lo vio dubitativo y con poca determinación a la hora de atacar. El Pincha rotó el equipo y contó con más recursos ofensivos; también estuvo firme en defensa a las órdenes de Valentina González para cerrarlo sin problemas 25-8.

Estudiantes obtuvo el tercer triunfo en fila y quedó a sólo un punto de los líderes de la Zona A, River y Vélez (tiene un partido más), que se enfrentarán mañana por la quinta fecha. Por su parte, el Pincha visitará a Argentino de Castelar con la posibilidad de ubicarse en posición de clasificación.

Estudiantes (3): Boyezuk (6), Corzo (6), Cravero (6), Jappert Ritou (10), Romeo (2), Delucchi (7), González (líbero). Ingresos: Graff (2), Orellana, Romero (12), Ulla (2), Polverigiani
DT: Eduardo Rodríguez

Sholem (1): Valdéz Capello (2), Grisón (8), Ibáñez (5), Rodríguez (2), Callova A. (8), Domínguez (6), Monzón (líbero). Ingresos: Vinco, N.Collova, Ibarra.
DT: Martín Bermejo

Parciales: 25-23, 25-14 y 25-8

Cancha: Country Club City Bell