Handball • 9 mayo 2022

Ganaron y siguen prendidos

Estudiantes volvió al triunfo en Liga de Honor Caballeros Plata ante SAG. Villa Ballester y se ubicó en el segundo puesto de la tabla. El B empató con la UNLP.

De menor a mayor y de mayor a menor: así fueron los rendimientos de Estudiantes y SAG. Villa Ballester B en el encuentro que los tuvo como protagonistas en City Bell. El Pincha plasmó su superioridad durante el complemento y se alzó con un triunfo por 34-25 para escalar al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Santiago Fenochio abrió la cuenta desde el extremo derecho para Ballester y Franco Ávalos marcó el empate con un lanzamiento por encima de la defensa. Un par de Atajadas de David Schenkel sostuvieron al Pincha en un comienzo intenso y apenas favorecedor para la visita. Pronto, Estudiantes empezó a tomar las riendas del partido con un destacado pasaje del capitán Matías Meier, buenas apariciones del pivote Yago Cascón y un trabajo más sólido de la defensa 5-1 con Juan Cruz González como avanzado.

El elenco albirrojo sumó de contra mediante Facundo Palacios y pasó al frente por primera vez 6-5 con el segundo gol del extremo derecho. Los de Daniel Zeballos ganaban 11-7 transcurrido el primer cuarto de hora, pero en los minutos finales Ballester descontó y la primera etapa se cerró con una diferencia de sólo dos goles a favor del local: 15-13.

El Zurdo rotó el equipo en el segundo tiempo y los suplentes reafirmaron lo hecho en la primera parte. Asimismo, aprovecharon un momento de desconcierto total la visita, en el que convirtió apenas dos goles en 15 minutos. Ante esta racha negativa, poco pudo hacer Ballester para remontar el partido. Para colmo, Juan Pedro Busch hizo destrozos por el lateral derecho: aún habiendo ingresado desde el banco, terminó como máximo goleador con 8 tantos; 4 de ellos fueron anotados de manera consecutiva. El Pincha manejó el partido a su manera y selló su sexto triunfo en el el torneo por 34-25.

Los goleadores albirrojos fueron: Juan Pedro Busch 8, Matías Meier 6, Yago Cascón 4, Juan Cruz González 1, Germán Mega 1, Jeremías Oviedo 1, Facundo Palacios 2, Julián Quintero 2, Francisco Rodríguez 2, Franco Ávalos 5, Manuel Cantil 1, Tomas Solé 1

Ante la derrota de Vínculo Ganadero frente a Argentinos Juniors B, ahora son tres equipos los que acumulan la misma cantidad de puntos: Ferro B, Estudiantes y Mun. Hurlingham se ubican en este orden con 19 unidades cada uno. El Pincha se medirá con CID. Moreno en la octava fecha del Apertura.

EL B EMPATÓ Y SOSTIENE EL LIDERAZGO

En el cierre de la jornada dominical se enfrentaron Estudiantes B y la UNLP, dos elencos de muy buen presente que pelean en la parte alta de la Zona A de Segunda División. Como se esperaba, el partido tuvo un trámite muy parejo y los equipos no se sacaron ventajas en el marcador: fue empate 22-22.

El Pincha sigue siendo el único líder con 18 puntos, producto de cinco triunfos, un empate y una derrota. Su perseguidor es San Lorenzo con una unidad menos. Los dirigidos por Alfredo Solorza visitarán a San Telmo en la próxima fecha del Clausura.