Fútbol Profesional • 6 abril 2024

Ganó, gustó y goleó

Por la fecha 13 de la Copa de la Liga, Estudiantes derrotó 5-0 a Central Córdoba en UNO. El equipo de Domínguez se reencontró con la victoria tras cinco partidos y volvió a sonreír a pura contundencia.

El Pincha salió a jugar con dinamismo y verticalidad. Desde los pies de Zuqui y Sosa, fluyó la tenencia del centro hacia los costados, sectores que aprovecharon Mancuso, Benedetti, Palacios y Cetré para acelerar sin dudarlo.

Esta búsqueda derivó en la temprana apertura del marcador. A los 9 minutos, tras un córner rápido, Palacios gambeteó en el área grande y armó un puntinazo para clavar la pelota en el ángulo. Con el 1-0 creció aún más el fútbol albirrojo, y por una salvada en la línea Ascacibar no pudo gritar su gol.

Mediante contragolpes, el Ferroviario trató de nivelar el desarrollo pero no acertó en la definición. Y el Pincha, en cambio, fue nuevamente certero. A los 29 minutos, Cetré desde la derecha centró al primer palo, donde Carrillo definió con el pecho y aumentó la ventaja. El propio colombiano, más tarde, se animó de tiro libre y estrelló su remate en el palo.

En el complemento, de entrada, Cetré volvió a encontrarse con el poste, pero al instante tuvo su revancha inventándose un golazo desde el vértice izquierdo del área para marcar el tercer tanto del partido.

El Ferroviario se desmoralizó por completo y concedió espacios que el León capitalizó de gran manera. El 4-0 llegó tras una linda jugada colectiva y Palacios firmó su doblete personal. Más tarde, llegando a la media hora, Correa luchó y definió para marcar el 5-0 en una noche redonda.

Estudiantes se destapó con cinco goles para ganar confianza de cara a lo que viene. Este martes, recibirá a The Strongest de Bolivia en el primer duelo como local por CONMEBOL Libertadores 2024.