Handball • 22 junio 2015

Ganó y quiere terminar como escolta

Por la undécima fecha del Torneo de Primera Caballeros, Estudiantes volvió a ganar. Esta vez dejó en el camino a UBA y así sumó la quinta victoria al hilo. El elenco albirrojo no le pierde pisada al puntero Bartolomé Mitre. El elenco B venció a SEDALO y aún sigue en zona de riesgo

Estudiantes venció este domingo en el Polideportivo del Country Club de City Bell a UBA por 32-27, por la undécima fecha del Torneo de Primera Caballeros, consiguiendo así su quinta victoria al hilo pero con la victoria del puntero deberá aspirar a conseguir la segunda colocación del campeonato.

Los primeros minutos del encuentro comenzaron favorables para la visita que aprovechaba que los dirigidos por Mauricio Torres habían comenzado un poco dormidos y sacaban un pequeña diferencia que se fue diluyendo cuando la defensa albirroja se hizo fuerte y de contragolpe daba vuelta las acciones imponiéndose con su juego para sacar tres goles de diferencia, que aumentaron luego de la chicharra con el gol de tiro libre de Francisco Lombardi con la etapa finalizada para llegar al descanso 16-12.

En el complemento Estudiantes procuró que no le pasara lo mismo que en los treinta minutos iniciales y salió a liquidar el encuentro rápidamente pero con algunas imprecisiones en ataque no lograban hacer valer el gran trabajo defensivo que la visita no podía vulnerar por eso seguía UBA en partido con algunas chances y a pesar de que a falta de tres minutos se acercó a dos goles nunca peligró el triunfo del elenco estudiantil que a puro contragolpe terminó sellando el encuentro por 32-27 consiguiendo el triunfo que lo mantenía con vida hasta esperar el resultado del líder Bartolomé Mitre.

El líder del Metro Apertura volvió ganar y prácticamente se consagró campeón a falta de dos fechas, porque por más que pierda los dos encuentros y el Pincha consiga ganarlo el sistema de desempate es el olímpico donde vale el resultado del encuentro entre ambos en el que la victoria fue para los de San Martín. Para que Estudiantes pudiera soñar con el torneo el puntero debería no presentarse a algunos de los dos encuentros, situación prácticamente imposible aunque no opaca el gran trabajo hecho hasta el momento por los albirrojos.

El otro Estudiantes

Estudiantes B volvió al triunfo y bajó a uno de los escolta, ya que venció a Sedalo por 29-25, aunque el sabor es agridulce ya que todos los equipos que pelean abajo por escaparle a la zona roja del torneo de Segunda Caballeros ganaron y los dirigidos por Nicolás Cardoso deberán conseguir la victoria en sus últimas dos presentaciones, una de ellas el domingo que viene frente a Vicente López B rival directo en la pelea por no jugar la reclasificación con los equipos de Tercera.