Basquetbol • 8 junio 2024

Triunfo en casa y con la cima más cerca

Estudiantes ganó y acaricia su pasaje al Final Four del torneo Apertura de básquet. En UNO venció a Platense 83-75 con una gran producción colectiva y donde cinco jugadores superaron el doble dígito en puntos: Mitidieri, Zuluaga, Bruno, Fabris y Vallejos.

El conjunto de Conti sacó adelante un partido muy complicado por el momento de su rival, porque Platense está a tope de la tabla y porque venía con una racha positiva que lo había dejado a un paso de abrochar su clasificación a los Play-Off.

Primero con Vallejos y luego con los buenos acoples de Bruno y Mitidieri, Estudiantes comenzó a maniatar a la defensa del tricolor tanto en la zona pintada como con buenas transiciones.

Si bien Platense se puso a tiro en el segundo parcial y todo fue gol a gol (el primer tiempo culminó 37-37), la historia en el complemento fue casi similar al primer cuarto. A partir de su defensa, más allá de que Noguera fue el hombre desequilibrante, y el crecimiento de Zuluaga y Fabris llevó a que Estudiantes poco a poco estire la diferencia en el score situación que se amplió aún más en el segmento final.

Estudiantes ganó 83-75 a Platense, le marcó el terreno y dio nuevas señales que lo suyo en este Apertura va en serio. Si el lunes el quinteto pincha derrota a San Vicente quedará a tope de las posiciones de la Zona A1 con dos jornadas por disputar.

SÍNTESIS:

Estudiantes (83): Mitidieri 13, Zuluaga 15, Bruno 13, García Barucco 7, Vallejos 18 (FI), Fabris 11, Fuentes 3, Castro 3, Chalub, Orlandi. Entrenador: Lucas Conti.

Platense (75): Jara 12, Genoro 3, Rausch 2, Aristu 15, Noguera 24 (FI), Viale 8, Herrera, Paoletti 6, Arlengo, Mariano 5. Entrenador: Mauro Tartaglia.

Estadio: Polideportivo UNO.