Fútbol Profesional • 3 octubre 2015

GANÓ Y SE RECUPERÓ EN JUNÍN

Con gol de Luciano Acosta de penal, Estudiantes logró recuperarse en Junín y venció por 1-0 a Sarmiento. El Pincha regresa con tres puntos por demás importantes en la recta final del campeonato.

Los 45 minutos iniciales tuvieron intensidad por parte de ambos equipos que intentaron desplegar sus respectivas propuestas aunque sin encontrar los espacios necesarios para tener claridad a la hora de llegar al arco contrario. Estudiantes volcaba su juego por el sector izquierdo del campo de juego con Auzqui, quien buscaba asociarse con Lucas Rodríguez, mientras que alternaba los intentos por derecha a partir de la presencia de Ezequiel Cerutti.

Por su parte, Sarmiento trataba de presionar la salida del Pincha y no dejarlo salir con prolijidad, además de apelar a la conducción tanto de Castro como de Gervasio Núñez, principales cartas ofensivas del elenco dirigido por Marcelo Lippi. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró lastimar a su rival. Un tiro libre de Sánchez Miño que contuvo Rigamonti y una pelota recuperada por el local que no supo capitalizar fueron los movimientos más destacados de un primer tiempo que cerró 0-0.

El complemento transitaba los mismos carriles de los 45' iniciales, con los de Lippi bien parados de mitad de cancha hacia atrás para contragolpear, mientras que Estudiantes no lograba llegar al arco contrario. Sin embargo, el primer cuarto de hora del segundo tiempo sería el mejor momento para el Pincha que primero contó con una muy buena jugada de Tití Rodríguez que habilitó a Auzqui, quien definió aunque se topó con la figura de Rigamonti. Cambio mediante, Acosta ingresó precisamente en lugar de Auzqui y fue el encargado de cambiar penal por gol tras una falta dentro del área sobre Rodríguez.

Con la ventaja, los de Milito controlaron mejor el partido unos metros más retrasado en campo, mientras que Acosta se hizo eje del equipo para llevar los hilos. El cansancio de Cerutti obligó a Milito a enviar a la cancha a Gil y, de esta manera, reordenar el mediocmapo ante los embates del local que buscaba por distintas vías llegar al empate. A poco del final entró Anselmo para dar frescura en la ofensiva y quien dejó la cancha fue Diego Mendoza. Con el paso de los minutos, el León controló bien el 1-0 a favor y cerró con solvencia un triunfo por demás festejado para recuperarse y lograr tres puntos importantes en calidad de visitante. Gran victoria albirroja en Junín.

Sarmiento de Junín (0): Rigamonti; Caire, Peppino, Dutari, Aguilar; Scatolaro, Miloc, Núñez; Castro; Cacheiro, Chávez. DT: Marcelo Lippi

Estudiantes de La Plata (1): Navarro; Jara, Domínguez, Desábato, S.Miño; Damonte, Gil Romero; Cerutti, Rodríguez, Auzqui; Mendoza. DT: Gabriel Milito

Estadio: Eva Perón de Junín

Árbitro: Fernando Espinoza

Goles: ST - Acosta -p- (EDLP)

Cambios: ST - Acosta x Auzqui (EDLP); Sánchez x Scatolaro (S), Melo x Núñez (S); Gil x Cerutti (EDLP), Anselmo x Mendoza (EDLP); Figueroa x Aguilar (S)

Amonestados: PT - Miloc (S); Gil Romero (EDLP); Cacheiro (S). ST - Cerutti (EDLP); Caire (S); Navarro (EDLP), Acosta (EDLP)