Fútbol Profesional • 13 febrero 2016

GANÓ Y SE RECUPERÓ EN RAFAELA

Con gol de Lucas Viatri en el primer tiempo, Estudiantes logró una trabajada victoria en Rafaela por 1-0 para, de esta manera, sumar de a tres y recuperarse del traspié en el debut.

Estudiantes se recuperó del traspié en el debut y venció por la mínima a Atlético de Rafaela como visitante. Viatri marcó el único gol del partido en el primer tiempo para darle el triunfo al conjunto de Nelson Vivas que, así, suma los primeros tres puntos en el campeonato. Ahora se vendrá Tigre el próximo jueves como local en cancha de Arsenal.

Las buenas intenciones de Estudiantes quedaron demostradas desde el primer minuto con un equipo que tomó la iniciativa y se hizo de la posesión de la pelota. Con tranquilidad buscó abrir los espacios, tocar corto y seguro, además de apelar a la figura de Viatri, quien empezaba a ser importante para descargar y jugar con los
mediocampistas por afuera. Entre Marchioni y Ascacibar se repartían el manejo mediocampo, apoyados por GastónFernández, quien armaba juego con Auzqui por izquierda y Solari por derecha.

Sin embargo faltaba claridad de tres cuartos de cancha hacia adelante. El partido se tornaba parejo, sin ocasiones claras de gol y por momentos sin demasiada lucidez. Pasada la primera media hora, la más clara la tuvo el Pincha con una jugada por izquierda que derivó en el centro de Auzqui para la entrada de la "Gata" Fernández quien cabeceó por encima del travesaño. Cuando el ocaso de la etapa inicial parecía encaminarse al 0-0, una contra por izquierda lo tuvo como protagonista nuevamente al oriundo de Longchamps, quien enganchó dentro del área, remató y, tras el rebote en un defensor, apareció Viatri para fusilar a Montoya y poner el 1-0 con el que se iría al descanso el elenco estudiantil.

Estudiantes comenzó mejor la parte complementaria pese a perder a los 3' a Viatri, quien salió con una molestia. El Pincha reacomodó sus piezas y en menos de un cuarteo de hora tuvo tres chances claras para ampliar la cuenta: primero Schunke de cabeza, aunque Montoya le ahogó el grito de gol, mientras que en la jugada siguiente fue la "Gata" Fernández quien pateó, aunque se topó con la resistencia del arquero de Atlético Rafaela. Casi sin dar respiro, el equipo de Vivas arremetió por derecha con una contra que Solari definió desviado luego de entrar al área. El Pincha era mejor, aunque no lograba estirar la diferencia.

Obligado y con la necesidad de empatar, Rafaela salió a apretar y comenzó a inquietar a la defensa visitante. Superada la media hora, mientras Estudiantes intentaba liquidarlo, los de Burruchaga apelaban a los pelotazos a espaldas de los mediocampistas. En un corner, la "Crema" tuvo una clara que Ascacibar salvó en la línea para mantener la valla pincharrata en cero. El Pincha defendía y trataba de hacerse fuerte para que el local no llegara con claridad al arco defendido por Agustín Rossi. Estudiantes se hizo fuerte, aguantó y sostuvo la ventaja para de esta manera sumar tres puntos por demás importantes que le permitieron recuperarse del traspié en el debut. Gran victoria de visitante y ahora se vendrá Tigre como local.

Atlético de Rafaela (0): Montoya; Catalán, Paparatto, López, Benítez; Orfano, Romero, Serrano, Abero; Díaz, Colman. DT: Jorge Burruchaga

Estudiantes de La Plata (1): Rossi; Sánchez, Schunke, Desábato, Diarte; Ascacibar, Marchioni; Solari, G. Fernández, Auzqui, Viatri. DT: Nelson Vivas

Estadio: Nuevo Monumental (Rafaela)

Goles: PT - Viatri (EDLP)

Amonestados: ST - Romero (AR); Marchioni (EDLP); Martínez (AR); Sánchez (EDLP), Solari (EDLP)

Cambios: PT - M. Aguirre x V. López (AR). ST - Bueno x Viatri (EDLP); Pussetto x Romero (AR), Parra x Orfano (AR); Cavallaro x Auzqui (EDLP), Barbona x G. Fernández

Árbitro: Facundo Tello