Voleibol • 5 octubre 2022

Ganó y ya piensa en los Play-Off

Por la última fecha de la Rueda Reubicación, Estudiantes superó 3-0 a Universidad Nacional de La Matanza B. La próxima semana pone primera en los Play-Off.

Estudiantes se despidió como merecía y redondeó una excelente segunda fase con un triunfo por 3-0 frente a la Universidad Nacional de La Matanza B, con parciales de 25-21, 25-14 y 25-18. La semana próxima, con fecha a confirmar, comienza su camino en los Play-Off con la ilusión de lograr el ascenso a División de Honor.

El encuentro tuvo un comienzo parejo con un marcador muy igualado en la primera mitad. Nicolás Mastantuono distribuyó el juego y se encontró con Gianluca Lagorio, Marcos Alzuri, Ignacio Sacandura y Joaquín Kolevich, quienes se repartieron los puntos para que el equipo no dependa de la habitual determinación de Scandura.

El Pincha aceleró para entrar en zona de definición con una ventaja de cinco, margen suficiente para resistir a una racha de cuatro puntos al hilo por parte de UNLaM. Finalmente, un remate largo de Pizzuto le dio el set a Estudiantes por 25-21.

El segundo parcial fue el de mayor supremacía albirroja. Los dirigidos por Julio Boschi se hicieron dueños del juego y del tablero con buenas contras, ataques y bloqueos para sostenerse arriba en el marcador por una diferencia no menor a 3 puntos. Del otro lado de la red, UNLaM B tuvo menos peso ofensivo y tampoco pudo capitalizar los errores del Pincha desde el servicio, un aspecto que deberá ajustar de cara a los partidos decisivos. Julián Rodríguez decretó el 25-14 con un gran bloqueo por zona 2.

El tercer set se pareció más al primero, porque Estudiantes fue de menor a mayor y la visita no lo dejó despegarse hasta entrar en zona de definición. Con una buena producción de Kolevich y el aporte de todos sus compañeros, inclusive quienes ingresaron desde el banco de suplentes, el conjunto local se encaminó a una nueva victoria en la antesala de los Play-Off.

Estudiantes culminó en lo más alto de la Rueda Reubicación con un saldo de 13 victorias, una derrota y 47 puntos. La semana que viene disputará en condición de local el partido único por los octavos de final ante 77 Fútbol Club.

ESTUDIANTES (3): Nicolás Mastantuno, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Julián Barreña, Joaquin Kolevich, Marcos Alzuri. Ezequiel Fuggini (L). DT: Julio Boschi

Ingresos: Manuel Sánchez, Valentín Wilberger, Matías Cardoso, Tomás Garbari, Julián Rodríguez

UNLAM B (0): Nicolás Chanampa, Joel Suárez, Tadeo Monasterio, Mauro Russo, Julián Pizzuto, Sebastián Sandoval. Facundo Medina (L). DT: Pablo Pereira

Ingresos: Facundo García, Mauro Russo

Parciales: 25-21, 25-18 y 25-14

Sede: Estadio UNO