Fútbol Femenino • 19 septiembre 2022

Goleada contundente en el Bajo Flores

Estudiantes venció 7-1 a Deportivo Español, de visitante, por la fecha del 20 del campeonato. Los goles Pinchas los convirtieron Mara Gómez, Julieta Gergo (ambas en dos ocasiones), Fanny Rodríguez, Karen Gimenez y Rocío Socci.

Por la vigésima fecha del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino, Estudiantes consiguió la diferencia más abultada del año en un partido al vencer por 7-1 a Deportivo Español en el Estadio Nueva España, donde el conjunto albirrojo consiguió su séptimo triunfo en el campeonato.

El tanteador final fue el reflejo de lo que fue el desarrollo del partido durante los 90 minutos. La diferencia de seis goles comenzó a gestarse desde el pitazo inicial y a concretarse desde el séptimo minuto de juego. En ese momento, Mara Gómez convirtió su primer gol del partido tras una asistencia de Karen Giménez para poner el 1-0.

Una vez abierto el marcador llegó el momento de la 10 Pincha, Julieta Gergo. La zurda, a los 10 y 17 minutos con dos remates desde la puerta del área convirtió por duplicado y estiró la diferencia, que ya era irremontable, para el 3-0 parcial. Sumado al doblete de Gergo, antes del descanso llegó el cuarto, por intermedio de Giménez, que tocó la pelota al fondo del arco luego de un pase de Evangelina Alfano.

A pesar del 4-0, las albirrojas no frenaron su intensidad de ataque ni su eficacia ante el arco rival y en dos minutos estiraron la diferencia a seis. Por una falta sobre Fanny Rodríguez, el Pincha tuvo un penal a su favor, y la propia delantera ejecutó la pena máxima para anotar el quinto. Sesenta segundos más tarde, nuevamente Gómez, esta vez de cabeza, convirtió el 6-0.

Con prácticamente todo el complemento por jugar quedó lugar para el descuento de las locales, que se concretó gracias a una veloz corrida de la delantera Jesica Casatti que consiguió el descuento, y para un gol más de Estudiantes. El séptimo fue obra de la ingresada Rocío Socci que puso cifras definitivas de 7-1.

Con la satisfacción de lograr la goleada más abultada del año, las conducidas por Daniel Añón tratarán de culminar el 2022 con otra victoria en condición de local ante Defensores de Belgrano y a la espera también de la definición del partido postergado ante Ferro Carril Oeste correspondiente a la décima quinta fecha del campeonato.

ESTUDIANTES (7): Jorgelina Riolfo; Candelaria Pagola, Grisel Yanacón, Evangelina Alfano, Milagros Cortés; Luciana Bacci, Nicole Simonetti, Julieta Gergo; Karen Giménez, Fanny Rodríguez y Mara Gómez. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Eugenia Villafañe, Sara Drakeford, Juana Porta, Ludmila Silva; Justina Nápoli, Rocío Socci, Dalma Maldonado; Agustina Amaro y Sasha Gigliani.

DEPORTIVO ESPAÑOL (1): Mariela Segovia; Candela Labat, Paula Ruiz, Milagros Palmintieri, Delfina Mosso; Emilce Acosta, Ivana Hernández, Ivana Scarabotti; Jesica Casatti, Angie Lezcano y Mariangeles Díaz. DT: Hernán Clemente.

Suplentes: E Olmedo, J Carranza, Ariadna Bobadilla, Yoscelyn Suárez, Evelyn Juárez, Soledad Fontanive, Yamila Osorio, Sofía Núñez.

Goles: PT, 7m Gómez (E), 10 y 17m Gergo (E), 27m Giménez (E). ST 1m Rodríguez (E), 2m Gómez (E), 15m Casatti (DE), 37m Socci (E).

Amonestaciones: ST, 6m Ruiz (DE), 27m Gergo (E).

Cambios: ST, al inicio Núñez por Mosso, Bobadilla por Scaraboti y Carranza por Lezcano (DE), 16m Drakeford por Pagola, Socci por Giménez y Maldonado por Gómez (E), 29m Fontanive por Palmintieri y Suárez por Díaz (DE), 31m Napoli por Bacci (E), 39m Gigliani por Simonetti (E)

Cancha: Estadio Nueva España.