Fútbol Profesional • 25 enero 2024

Goleada, victoria y clasificación

Estudiantes arrancó la defensa del título de Copa Argentina venciendo 3-0 al Club Deportivo Argentino de Monte Maíz, y selló su pase a 16avos. en el Estadio Ciudad de Lanús. Mauro Méndez, por duplicado, y Javier Correa anotaron para el triunfo.

Los dirigidos por Eduardo Domínguez hicieron sentir de entrada su condición de campeón y la diferencia de categoría ante el equipo cordobés del Federal A. Bajo la distribución de Pérez y Sosa, sumado al vuelo de Mancuso y Benedetti en los laterales, el Pincha comenzó dominando el encuentro en campo contrario. Ascacibar, en modo llegador, no pudo convertir de cabeza tras un centro desde la izquierda.

Argentino trató de incomodar la circulación presionando sobre los costados, pero en materia de remates no causó alarmas en el arco de defendido por Zozaya. Por el lado albirrojo, Méndez se mostró hiperactivo en todo momento para dar opciones de ataque.

Y fue clave en los dos goles de la etapa inicial. Un centro suyo fue capturado por Correa a los 19 minutos y el cordobés se estrenó con gol en su debut oficial. Sobre el cierre, el uruguayo buscó el espacio en la medialuna y sacó un derechazo inatajable para marcar el 2-0 y estirar la ventaja.

En el complemento, los albiazules realizaron variantes y decidieron apretar el acelerador. Guerreiro se perdió el descuento ingresando por el segundo palo y. El Pincha respondió con oportunidades de Méndez, Pérez y Fernández, quienes no pudieron vencer la buena resistencia del arquero.

A los 34 minutos, el árbitro vio un agarrón sobre un futbolista pincha en el área rival y no dudo en cobrar penal, que fue detenido por Bonet ante la ejecución de Piatti.

Estudiantes tuvo revancha en una nueva pena máxima que convalidó el juez por una mano evidente. Méndez se encargó de transformar la distancia de doce pasos en el tercer gol y le puso cifras definitivas al encuentro. Aunque todavía quedó tiempo para el lucimiento personal de Zozaya en una doble atajada espectacular para mantener la valla invicta en Lanús.

El Pincha enfocará ahora su mirada en el duelo del próximo domingo ante Belgrano de Córdoba en UNO, por la primera jornada de la Copa de la Liga.