Fútbol Profesional • 18 abril 2023

Goleada y triunfo copero

Estudiantes aplastó a Tacuary de Paraguay por 4-0, para sumar tres puntos importantes buscando en la clasificación.

Por la fecha 2 de la CONMEBOL Sudamericana 2023, Estudiantes goleó 4-0 a Tacuary en el Estadio UNO y sumó su segunda victoria en el Grupo C. Pablo Piatti, Santiago Núñez, Eros Mancuso y Guido Carrillo marcaron los tantos.

Estudiantes protagonizó el dominio del juego y sometió a su rival desde el comienzo. Mientras Rodríguez y Zuqui marcaban los tiempos, el equipo se hizo ancho el campo y buscó sorprender con cambios de frente para que Benedetti y Leo Godoy piquen a espaldas de los laterales y terminen centrando al área cargada. Rollheiser y Matías Godoy se cerraron a participar de la gestación entre líneas.

A las buenas intenciones del Pincha le faltaron decisiones precisas en el último tercio para traducir la superioridad en el resultado. Benedetti remató apenas desviado y el arquero le negó el grito a Matías Godoy en el primer palo. A los 32 minutos, Leo Godoy marcó de cabeza pero el árbitro, a instancias del VAR, anuló el tanto por posición adelantada de Boselli.

El partido se hizo friccionado por la propuesta de Tacuary, luchando cada dividida al límite, cortando el juego con falta sistemática y tratando de poner nerviosos a los futbolistas albirrojos. Una pequeña gresca levantó la temperatura en UNO, pero no pasó a mayores. Así las cosas, el primer tiempo finalizó con un lógico empate sin goles.

Domínguez reestructuró el equipo con los ingresos de Piatti y Carrillo por Guasone y Matías Godoy. Estudiantes se paró 4-4-2 y Guido acompañó a Boselli en la delantera. Esto mejoró claramente el funcionamiento colectivo y los ataques tomaron otra dinámica por las bandas y en la medialuna del área. Sin embargo, Estudiantes se repitió en centros que Tacuary rechazó con cierta facilidad.

Finalmente, el partido se abrió luego de un preciso centro de Godoy al punto penal que Piatti cabeceó de manera sensacional para poner la pelota en el ángulo. El menos pensado, por su altura, rompió la paridad. Pocos minutos después, Núñez amplió la ventaja por la misma vía en una córner desde la derecha. Estos goles le dieron tranquilidad a Estudiantes para soltarse en ataque. Y el tercer grito no tardó en llegar, gracias a un remate de Mancuso que, desvío mediante, se incrustó en la red.

Apenas convertido el 3-0, el Pincha sufrió la inesperada expulsión de Andújar por salir a cortar fuera del área. El arquero recibió la segunda amarilla y dejó al equipo con diez hombres, dando lugar al ingreso de Sappa por Boselli para ocupar el arco. Los últimos minutos del encuentro todavía guardaban una emoción. Méndez centró al segundo palo y Carrillo sentenció la goleada.

El equipo se fundió en un abrazo tras el pitazo final para celebrar esta importante victoria, que encamina el rumbo en la competencia internacional. A partir de mañana, enfocará sus ojos en el duelo ante Talleres de Córdoba que tendrá lugar en UNO el próximo domingo.