Divisional Reserva • 10 septiembre 2021

Goleó a Unión para seguir firme en la cima

La Reserva fue contundente e hizo de la precisión y la potencia su arma letal para derrotar 4-1 a Unión y seguir en la cima del torneo. Los goles del equipo de Pablo Quatrocchi fueron obra de Spetale por duplicado, Kociubinski y Rojas.

En la mañana de Santa Fe el Pincha hizo que salga el sol. Quinto viaje de Estudiantes en el torneo y nuevo triunfo jugando como visitante de un equipo que no le teme al protagonismo. Con un contundente 4-1 despachó a Unión, alcanzó los 25 puntos y mira a todos desde arriba.

Desde el inicio el elenco de Quatrocchi salió dispuesto a ser protagonista del juego, con varios jugadores de buen pie y la explosividad de los atacantes. A los cinco minutos se dio el primer golpe albirrojo, con una jugada que abrió Kociubinski del medio a la derecha, para la subida de Rodríguez y un centro venenoso, que Spetale disputó con el arquero y alcanzó a puntearla para el 1-0. Rápido, preciso, letal.

Minutos más tarde, probó de media distancia Franco Romero y Bonansea desactivó su bomba, pero que a la postre sería el inicio del gol albirrojo. Desde ese córner, el propio "Cachete" ejecutó a la perfección la pelota quieta para que Kociubinski ingrese por el medio y con un testazo asegure el 2-0, antes de los 10 minutos de juego.

Después de la ráfaga inicial Estudiantes pausó el juego, pero fue solo cuestión de acelerar para aprovechar los huecos en la defensa Tatengue, que podrían haber significado nuevas conquistas. Lo tuvieron Obregón, y también Spetale, pero el arquero local despejó en sendas ocasiones. Al término del primer tiempo, el 2-0 era un resultado corto.

Para el complemento el Pincha mantuvo a los mismos once, y cuando fue paciente y profundo, liquidó el pleito. Ya con Trombini y Agustín Palavecino en cancha llegó el tercero. Unión jugó al achique de sus líneas, y tras una pérdida del marcador central y cuando todos esperaban una decisión arbitral, el capitán Benedetti habilitó rápidamente a Spetale, que se la pinchó a Bonansea y gritó el tercero, y el segundo para él la mañana. El artillero de Casilda lleva marcados nueve goles en el torneo y es el goleador del campeonato. Solo quedaría tiempo para dos goles más: un lindo cabezazo del ingresado Benja Rojas para Estudiantes, y el descuento Tatengue a través de Scavarda.

Triunfazo albirrojo, uno más, para seguir sumando y en silencio meterse en la pelea. Sin prisa, pero sin pausa, Estudiantes escaló a 25 puntos y lidera el torneo, a la espera del partido de Lanús. Ahora se vendrá un nuevo viaje, hacia Paraná donde se medirá con Patronato.

SÍNTESIS:

Unión (1): Bonansea; Mendizábal, Martínez, Calderón, Balbo; Ceratto; Macies, Hussein, Caporaletti, Venetucci; Lazzarotto. DT: Marcelo Mosset.

Estudiantes (4): Pourtau; Rodríguez, Núñez, Valdez, Benedetti; Romero, Kociubinski, N. Palavecino, Lansade; Obregón y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: PT, 5m Spetale (E), 7m Kociubinski (E). ST, 26m Spetale (E), 40m Rojas (E), 45m Scavarda (U).

Cambios: ST, al inicio Díaz y Del Blanco por Hussein y Caporaletti (U), 20m A. Palavecino y Trombini por N. Palavecino y Obregón (E), 21m Meynier por Venetucci y Scabarrda y Lazzarotto (U), 30´ST Naya por Spetale y Rojas por Lansade (E); 42´ Lovazzano por Kociubinski (E)

Amonestados: ST, 26m Macies (U), 46m Trombini (E).

Cancha: Estadio 15 de Abril.