Fútbol Profesional • 16 julio 2016

Goleó y se copó en Salta

Con goles de Marchioni, Sánchez y Graciani, Estudiantes goleó 3-0 a Atlas en Salta y pasó a los 16avos de final de la Copa Argentina.

El Pincha arrancó con el pie derecho el segundo semestre de competencia oficial: goleó 3-0 a Atlas por la Copa Argentina en Salta y logró avanzar a los 16avos de final. Marchioni de tiro libre, Sánchez de cabeza y Graciani con un toque certero bajo el arco marcaron para el equipo de Nelson Vivas que se vuelve de la provincia del Norte con la clasificación en el bolsillo.

Estudiantes golpeó temprano en el primer tiempo de la mano de Julián Marchioni. El joven mediocampista se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área, acomodó la pelota y, con un remate perfecto, la puso contra el palo izquierdo de Roa, quien nada pudo hacer para evitar el golazo del Mono. El Pincha arrancaba arriba a los 4' y empezaba a manejar las acciones frente a un rival que, desde el amanecer del choque copero, tendría que salir a buscarlo.

Los dirigidos por Nelson Vivas controlaron los tiempos, por momentos le cedieron la iniciativa al Marrón que iba para adelante en busca del empate, mientras que el Pincha apostaba a la velocidad de Solari y Auzqui para la contra. Toledo tuvo el segundo luego de un centro de Marchioni, aunque el cabezazo terminó en las manos del arquero de Atlas. Tras la ventaja obtenida en el comienzo, el partido se tornó parejo, con ritmo, aunque sin mayores situaciones de riesgo.

Ya en el complemento, Estudiantes salió decidido a liquidarlo: primero lo tuvo Sánchez con un gran remate de afuera del área que obligó a Roa a tirarse para despejarla al tiro de esquina. Luego, apenas pocos minutos después en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Diarte avisó con un centro que se cerró desde la izquierda y que dio en el travesaño. El Pincha era mejor, dominaba el partido y controlaba a Atlas, que no podía salir del acecho del elenco de Vivas.

Lo que se veía venir finalmente llegó en el minuto 16: un centro al área derivó en los pies de Sánchez, quien remató ante la salida del arquero. Un defensor salvó en la línea, aunque el defensor albirrojo no claudicó y llegó hasta la línea del arco para empujarla de cabeza y poner el 2-0. Cuando faltaban menos de 10' para el final, Graciani, quien entró en lugar de Viatri, entró al área luego que Sánchez robara la pelota en una mala salida del conjunto de General Rodríguez. El mediocampista estudiantil sólo tuvo que empujarla para poner cifras definitivas y sellar la goleada y la clasificación del Pincha a los 16avos de final.

Estudiantes de La Plata (3): Sappa; Sánchez, Schunke, Desábato, Diarte; Marchioni, Pirez; Solari, Toledo, Auzqui; Viatri. DT: Nelson Vivas

Club Atlético Atlas (0): Roa; Pardo, Osmart, Rodríguez, Portillo; Jurchesen, Alcaraz, Prado, Cristofanelli; Gauna, Godoy DT: César Rodríguez

Estadio: Padre Martearena - Salta

Goles: PT - 4' Marchioni (EDLP). ST - 16' Sánchez (EDLP), 36' Graciani (EDLP)

Cambios: ST - Rodríguez x Toledo (EDLP); Ojeda x Portillo (Atlas); Gómez x Desábato (EDLP); Báez x Gauna (Atlas); Graciani x Viatri (EDLP)

Amonestados: PT - 26' Prado (Atlas). ST - 36' Roa (Atlas)

Árbitro: Ramón Guaymas