Fútbol Femenino • 16 octubre 2023

Golpe duro ante el Millonario

El primer equipo albirrojo cayó 4-0 ante River Plate por la fecha 7 de la Copa de la Liga Femenina YPF y perdió la categoría.

Estudiantes luchó y buscó la victoria que necesitaba pero no pudo imponer su juego, cayendo por 4-0 con las Millonarias, lo que desembocó en el descenso de categoría.

A los 8 minutos de iniciado el encuentro, River aprovechó los espacios del Pincha para ponerse en ventaja rápidamente. Del Trecco fue la encargada de abrir el marcador y darle el 1-0 al rival. El elenco estudiantil no logró sobreponerse del primer golpe, lo que provocó que tres minutos más tarde, la 5 de del equipo de Núñez amplíe la ventaja.

En los últimos 25 minutos del primer tiempo, las dirigidas por Roxana Vallejos supieron hacerse de la posesión del balón y buscar lastimar al rival atacando por las bandas, de la mano de Maite Nicolini y Agustina López, y así conectar con las delanteras albirrojas pero las pocas ocasiones no fueron suficientes para conseguir descontar antes de irse al descanso.

La etapa complementaria presentó el mismo desarrollo de juego. El Pincha intentó revertir el resultado adverso y quedarse con los tres puntos pero River sostuvo su idea de juego, manteniendo fortaleza defensiva y aprovechando el bajón anímico de Estudiantes, y a los 30 minutos de la segunda etapa sentenciaron el 4-0 con los goles de Laura Felipe y Francisca Altgelt.

El conjunto albirrojo no logró quedarse con la victoria que necesitaba para seguir peleando y la próxima temporada jugará el Torneo Femenino de Primera B. Aún restan jugar tres partidos de la Copa de la Liga, en las que se enfrentará a SATSAID y Defensores de Belgrano, en condición de visitante, y cerrará la temporada ante Independiente de local.

SÍNTESIS:

Estudiantes (0): Eugenia Villafañe; Priscila Carreño, Lola Ortega, Milagros Cortés, Sara Drakeford; Maite Nicolini, Abril Girandi, Gianella Rodríguez, Agustina López; Juana Porta y Julieta Lema. DT: Roxana Vallejos.

River Plate (4): Lara Esponda; Giuliana González, Abril Reche, Laura Felipe, Milagros Otazú; Agustina Vargas, Milagros Díaz, Sofía Domínguez; Paloma Fagiano, Martina Del Trecco y Catalina Primo. DT: Daniela Díaz.

Goles: PT 8m Martina Del Trecco (R), 11m Agustina Vargas (R); ST 18m Laura Felipe (R) y 30m Francisca Altgelt (R).

Cambios: PT 28m Evangelina Alfano por Gianella Rodríguez (E); ST 0m Érika Pérez por Maite Nicolini (E), 16m Andresa Urban y Laura Andrade por Julieta Lema y Juana Porta (E), 20m Julieta Romero y Francisca Altgelt por Paloma Fagiano y Sofía Domínguez (R), 26m Grisel Yanacón por Lola Ortega (E), 27m Romina Gómez por Martina del Trecco (R) y 32m Stephanie Melgarejo y Carolina Birizamberri por Milagros Otazú y Catalina Primo (R).

Amonestadas: PT 31m Maite Nicolini (E); ST 14m Abril Girandi (E) y 36m Evangelina Alfano (E).

Árbitra: Salomé Di Iorio.

Predio: Country Club de City Bell.