Voleibol • 8 septiembre 2015

GRAN TRIUNFO EN EL CIERRE DEL TORNEO

El equipo femenino logró su primer triunfo en la Súper Liga tras superar 3-1 a Uruguay y finalizó en la tercera posición de la zona B. La victoria se concretó con parciales de 17-25, 25-9, 25-18 y 25-14 y ahora el Pincha se enfocará de lleno a la División de Honor

Estudiantes finalizó su participación en la Súper Liga Metropolitana de vóley frente a la Selección de Uruguay en el Micro Estadio Municipal Gorki Grana de Morón con un triunfo 3-1. Luego de algunos contratiempos sufridos durante el fin de semana, las albirrojas se despidieron con un éxito ante un rival de carácter internacional.

Para este encuentro, el entrenador Andrés González presentó un equipo alternativo para darle descanso a las jugadoras del trajín ocasionado por la doble fecha dominical. El seleccionado uruguayo se adelantó en el marcador y, con un buen rendimiento, se llevó el primer set 25-17.

Sin embargo, las albirrojas se recuperaron y ganaron el segundo parcial 25-9 con los aportes de Micaela Tassara y Lourdes López, quién resultó la máxima anotadora albirroja con 10 puntos. Estudiantes mantuvo la rotación constante y el buen funcionamiento que le permitió ganar los siguientes sets 25-18 y 25-14 para lograr la victoria.

De esta forma, el Pincha finalizó la Súper Liga en la tercera posición (con tres puntos) de la zona B por detrás de Boca y San Lorenzo. El quinteto tendrá descanso pero ya tiene en mente su próximo partido en la División de Honor: Hacoaj, a quién visitará el próximo sábado por la fecha 10.

Así formó Estudiantes frente a Uruguay: Boyezuk, Cortés (9); López (10), Tassara (9); Valle (8), Bergé (4). Rechiutti (Líbero). Ingresaron: Pereyra (5), Aufranc (4), Corzo (1), Riccio (3), Calvo (Líbero).

Plantel: Agustina Boyezuk, Amparo Navarro, Lucia Corzo, Aylín Pereyra, Candela Cortés Cardulli, Milagros Fernández, María Laura Serantes (capitana), Micaela Tassara, Lourdes López, Anabella Riccio, Juliana Aufranc, Lucila Bergé, Ana Paula Valle, Mariana Calvo, Julieta Rechiutti.

Cuerpo técnico: Andrés González (entrenador), Julieta Maresca, Felipe Bernal (asistentes), Luciano Silvera (preparador físico), Ana Lía Ceola (coordinadora).