Fútbol Profesional • 19 septiembre 2015

GRAN TRIUNFO PARA SEGUIR CRECIENDO

Estudiantes logró un gran triunfo como visitante en Liniers al vencer 1-0 a Vélez con gol de Ezequiel Cerutti. El Pincha sigue en el lote de los de arriba y suma de a tres para mantener vigente la ilusión de meterse en la liguilla pre-Libertadores.

En la primera parte, a Estudiantes le costó hacerse de la pelota y controlar la posesión. Vélez, con un equipo nutrido de juveniles, tomó las riendas del partido y le quitó la tenencia al Pincha. Sin embargo, ninguno de los dos logró tener la profundidad necesaria para llevar riesgo al arco contrario. En media hora de partido, los guardametas de ambos equipos prácticamente no tenían participación y el elenco de Milito tenía que lamentar la salida de Gastón Fernández, quien dejaba la cancha con una molestia.

Ya con Luciano Acosta dentro del campo de juego, Estudiantes tuvo la mejor y más clara de los 45 minutos iniciales: una pelota abierta por izquierda para la llegada de Álvaro Pereira derivó en un gran centro al área que Cerutti, de sorpresa y por detrás de todo, se alzó para cabecear aunque el palo le negaría el gol. En el rebote, Auzqui lo tuvo en sus pies pero el travesaño volvió a decir que no. El último cuarto de hora fue parejo y sin mucho que destacar para ir al descanso 0-0.

En el complemento, el partido siguió por la misma línea y sin un claro dominador. Sin embargo, pasados los quince minutos, una muy buena jugada colectiva involucró a la ofensiva estudiantil que, tras un pase de Mendoza para habilitar a Cerutti hacia la derecha terminó con un derechazo del ex Olimpo de Bahía Blanca que abrió el marcador con un gran gol contra el palo derecho de Aguerre que nada pudo hacer para evitar el grito de todo el conjunto albirrojo.

Con el oficio y la solidez que logró adoptar a partir del crecimiento que tuvo a lo largo de los partidos, el Pincha controló el partido pese a que Vélez empezó a arremeter para ir en busca del empate. Lucas Rodríguez ingresó como variante para darle aire al ataque, mientras que lo propio hizo Rosales para sustituir a Jara en defensa. Estudiantes cerró con la mínima ventaja y se llevó un triunfazo de Liniers que le permite sumar de a tres para seguir en la pelea e ilusionarse con la liguilla pre-Libertadores.

Vélez Sarsfield (0): Aguerre; Pérez Acuña, Amor, Gianetti, Grillo; Doffo, Asad, L. Desábato, Delgadillo; Nanni, Caraglio. DT: Miguel Ángel Russo

Estudiantes de La Plata (1): Navarro; Jara, Domínguez, Desábato, Pereira; Damonte, Sánchez Miño; Cerutti, G. Fernández, Auzqui; Mendoza. DT: Gabriel Milito

Goles: ST- Cerutti (EDLP)

Cambios: PT- Acosta x G. Fernández (EDLP). ST- Toledo x Doffo (V); Rodríguez x Acosta (EDLP), Rosales x Jara (EDLP); Vargas x Delgadillo (V)

Amonestados: PT- Jara (EDLP). ST- Damonte (EDLP); P. Acuña (V); Pereira (EDLP); Amor (V)

Estadio: José Amalfitani de Liniers

Árbitro: Ariel Penel