Voleibol • 22 julio 2016

Gran victoria como local

Estudiantes logró un importante triunfo 3-0 ante la UBA en el Country Club por la segunda fecha de los PlayOut correspondientes a la División de Honor. El Pincha se impuso con parciales de 26-24, 26-24 y 32-30 recuperando la tercera posición en la tabla. Destacada actuación del capitán Juan Pablo Ferraris, quién fue el máximo goleador del encuentro

El conjunto masculino sacó adelante un partido muy complicado ante la Universidad de Buenos Aires y venció 3-0 en City Bell por una nueva fecha del Campeonato Oficial, más precisamente la Rueda Descenso. Estudiantes se hizo fuerte como local y obtuvo tres puntos importantes para ser el nuevo tercero en la tabla de posiciones.

Dicho encuentro se disputó en el Country Club y los dirigidos por Sebastián Grianta comenzaron liderando el marcador con parciales de 8-7 y 16-12, teniendo como figura en ataque, al opuesto y capitán, Juan Pablo Ferraris, quién resultó máximo anotador con 21 puntos. Sin embargo, la UBA emparejó el marcador aunque la participación de Juan Pablo Hatrick fue suficiente para dejar el set en poder del local por 26-24.

La paridad fue protagonista a lo largo del encuentro y en el segundo parcial, la visita estuvo al frente hasta el cierre del mismo. Los albirrojos sumaron muchos errores que fueron aprovechados por el rival, aunque en la definición, la UBA iba a dilapidar varias chances de marcar el 1-1. Tras salvar cuatro puntos de set en contra, con un buen trabajo en el bloqueo, el Pincha venció nuevamente 26-24.

El 2-0 parcial no modificó el accionar de los equipos, que mantuvieron un juego muy intenso, con cambios en el marcador y errores no forzados. El equipo platense se adelantó 8-5 y 16-12 con sus atacantes muy participativos, destacándose la figura de Hatrick (19 puntos). Pero la Universidad revirtió el marcador y tuvo la oportunidad de descontar, aunque Estudiantes no se dio por vencido: la defensa respondió salvando tres puntos de set en contra y Marcos Marzano, de gran labor, bloqueó un ataque que coronó la victoria 3-0 tras imponerse con un ajustado 32-30.

Así formó Estudiantes: Ignacio Ibarra, Juan Pablo Ferraris (21 puntos); Marcos Marzano (12), Juan Gómez Dácal (3); Juan Pablo Hatrick (19), Juan M. Díaz (1). Líbero Nicolás Monzón. Ingresaron León Medinelli (1), Gino Sappa y Max Weinhandl.