Hockey • 24 abril 2022

Gran victoria en Bajo Flores

Estudiantes A volvió a ganar en la Primera C de hockey femenino. Lo hizo frente a Italiano B de visitante. Fue 3-2 con goles de Pardo, Carabas y Sunesen. Estudiantes B empató 3-3 con Ferro C.

Estudiantes A dio un paso muy importante en su misión de meterse en zona de clasificación (ronda campeonato) de la Primera C de hockey femenino al ganarle de visitante a un rival directo en esta lucha. En el Bajo Flores el conjunto pincha batió a Italiano B 3-2 para quedarse por el momento con la séptima plaza del grupo 2. Los goles albirrojos fueron anotados por Belén Pardo, Martina Sunesen y Renata Carabas.

En tanto en City Bell, Estudiantes B dejó pasar de manera increíble el triunfo. Tras estar 3-0 arriba (goles de María Azul Citarelli, Julieta Vaccaro Lugos y Chiara Russo), igualó 3-0 con Ferro C que llegó al empate en el último cuarto del cotejo.

Volviendo a la victoria de Estudiantes A, el juego fue muy duro, con muchas faltas y cortes en la zona media (de parte de las locales) y exigente para las conducidas por Matías Vargas que supieron reponerse del 1-0 abajo con un gran trabajo en conjunto. Pero recién en el tercer cuarto pudo transformar en gol su dominio gracias a una acción de córner corto y conversión, de arrastrada, de Belén Pardo.

En el último capítulo, las pinchas ampliaron la diferencia en el amanecer del mismo luego de una jugada de Renata Carabas en la que Martina Sunesen sólo empujó la bocha adentro del arco. Cuando todo parecía que Estudiantes A cerraba el pleito 2-1, Italiano B llegó (a falta de 5 minutos para el final) al empate. Pero el equipo inmediatamente atacó, y desde una salida el mediocampo y con una rotación de la pelota, Guadalupe Feijóo dejó desairada a la defensa italiana, lanzó el centro atrás y Renata Carabas sentenció el ataque con un "golpe" al segundo palo.