Hockey • 18 abril 2015

GRAN VICTORIA EN EL CLÁSICO

Estudiantes B ganó 2-1 el clásico contra Universitario de La Plata D con goles de María Eugenia Pla y Cecilia Ahedo. Por su parte el conjunto A empató 2-2 contra CASI B, con un doblete de Florencia Bano

Se disputó la fecha 5 del torneo Metropolitano E3 y Estudiantes B recibió a Universitario de La Plata D, su clásico rival, buscando la primera victoria del campeonato y así romper la mala racha con la que comenzaron el torneo. Fue victoria pincha por 2-1 con goles de María Eugenia Pla y Cecilia Ahedo.

Las chicas dirigidas por Roberto Sunesen tuvieron un partido estupendo, donde dominaron el juego desde el primer minuto, demostrando que las cosas se vienen haciendo bien y que merecen estar unos puestos más arriba en el campeonato.

El primer tiempo comenzó bien para las comandadas por Sunesen, donde las ganas y la concentración en los primeros minutos dieron sus frutos. El primer gol de Estudiantes llegó de la mano de María Eugenia Pla, luego de un corner corto, poniendo la bocha con mucha potencia en el fondo del arco de la visita.

Luego del primer gol, Estudiantes se afirmó aún más en el campo de juego y dominó por completo la bocha, haciendo que la defensa de Universitario la pase mal con el ataque pincharata, que corrió, metió y luchó cada jugada como si fuera la última.

El arranque del complemento fue tal vez el único momento de distracción de la defensa de Estudiantes, donde la visita supo aprovechar y marcar el tanto de la igualdad. Igualdad que no duró mucho, ya que las chicas estudiantiles tomaron rápidamente el control del juego y se pusieron en ventaja nuevamente, gracias al gol de Cecilia Ahedo, poniendo justicia en el marcador.

En el segundo tiempo, Estudiantes fue aún más superior a su clásico rival, y tuvo muchas más chances de gol, pero la mala fortuna no quiso que el pincha aumente su marcador. "Creo que estábamos todas muy concentradas sabiendo que teníamos que salir a flote y que éste era el mejor partido para hacerlo", dijo Catalina Fossati, defensora de Estudiantes.

Ésta es la primer victoria en el campeonato del conjunto dirigido por Roberto Sunesen, que venía demostrando un buen hockey pero que no lo podían plasmar en los resultados. Se le ganó al clásico rival y así cortaron una racha de 4 partidos sin poder ganar.

La intermedia también obtuvo una victoria, fue por 2-0 con goles de Catalina Fossati y Delfina Rodriguez, ganando el clásico con mucha superioridad y jugando tal vez, el mejor partido hasta el momento.

Por su parte, el conjunto de Estudiantes A visitó en San Isidro, por el Metropolitano D1, al equipo de CASI B, donde sólo pudo rescatar un empate. Fue 2-2 con un doblete de Florencia Bano. Con éste resultado largaron la punta y pasaron a ser escoltas de Banadé A, 1 punto arriba de todos. La intermedia A cayó 3-1 con su par de CASI B.

En la próxima fecha, Estudiantes A recibirá en el Country Club de City Bell a San Patricio A y el conjunto B visitará a San Carlos B.