Basquetbol • 8 mayo 2021

Gran victoria en rodeo ajeno

Estudiantes pisó fuerte en San Nicolás y logró una importante victoria sobre Regatas 90-77. Notable producción de Michele Castro con 20 puntos, 5 rebotes y 1 tapa. El Pincha, que el miércoles juega ante Colón de Chivilcoy en UNO, sumó su segunda victoria en cadena.
Estudiantes volvió de la mejor forma, tras el pequeño receso impuesto por la CABB debido a los masivos contagios de COVID-19 y logró hilvanar su segunda victoria consecutiva en el Torneo Federal. De visitante y con una tarde noche brillante de Michele Castro que anotó 20 puntos, el Pincha derrotó 90-77 a Regatas de San Nicolás. Con este triunfo, el equipo albirrojo trepó en la tabla de posiciones de la División Bonaerense (suma 15 unidades, 4 victorias y 7 derrotas) y el miércoles juega un partido clave ante Colón de Chivilcoy en el Estadio Jorge Luis Hirschi.
No sólo lo de Castro fue muy bueno, sino que sus compañeros de juego interior le dieron también muchas soluciones a Estudiantes. Tal es así que entre el pivot berissense, Guillermo López y Juani Bruno combinaron 46 puntos de los 90 que anotó el equipo, mientras que Facundo Vallejos fue clave con 5 unidades seguidas en el capítulo final (79-63) para sentenciar el juego.
El primer parcial fue de Estudiantes 19-15. Todo fue parejo, por momentos dominado por Regatas gracias a Valentín Ingrata que estuvo muy fino desde la larga dimensión. Fue cuestión que el local paso a ganar 26-24, para que el elenco de Mauricio López vuelva a tomar las riendas del partido. El recambio y la movilidad de la banca le dio sus réditos al entrenador (27 de los 35 puntos con que terminaron los 20 minutos iniciales fueron gracias a los "relevistas") y así el Pincha se fue al descanso largo 35-31.
En el tercer cuarto se vio lo mejor de Regatas en ataque y esto le dio nuevamente una pequeña ventaja 50-49. Pero el binomio López-Bruno fue mucho más que la defensa local, que acumuló faltas y esto derivó en movimientos en el quinteto en cancha. Así Estudiantes sacó una luz de siete unidades (66-59) para iniciar el último capítulo muy enchufado y con una defensa muy aguerrida que impidió que Regatas pueda lastimar, como lo hizo en el juego de ida desarrollado allá por finales de marzo, en la zona pintada. A partir de la buena defensa, los pupilos de López obligaron a que el local dependa solamente de Ingrata que con el correr del último cuarto se fue apagando.
Facundo Vallejos tuvo un importante rol aportando 5 puntos al hilo para alejar alejó aún más a Estudiantes: 79-63. Esa diferencia de 16 puntos fue determinante para que el quinteto estudiantil termine por noquear a su rival que se rindió ante la buena producción albirroja.
Gran victoria de Estudiantes de visitante, la segunda consecutiva, que lo deja muy bien parado para la que resta de la fase regular de un grupo que tiene varios equipos con muchos partidos suspendidos por los casos positivos de COVID-19.

Regatas (77): V.Ingrata* 24, Rodríguez 9, López 9, Mena 13, Roitman* 17 (FI); B.Ingrata, Lemme 3, Lacoraza 2. Entrenador: Pablo Dagastugue.

Estudiantes (90): Sartorelli 12, Mazza 5, Castro 20, G. López 16, Bruno 10 (FI); Vallejos 13, García Barucco 5, Pagella 4, Yarza 5. Entrenador: Mauricio López.

Parciales: 15-19, (16-16) 31-35, (28-31) 59-66, (18-24): 77-90.

Gimnasio: La Rivera, San Nicolás.

Porcentajes: Regatas: tiros de 2 puntos: 71%, de 3 puntos: 33%, de tiro libre: 67%. Estudiantes: tiros de 2 puntos: 64%, de 3 puntos: 20%, de tiro libre: 80%.