Basquetbol • 9 enero 2016

Gran victoria fuera de casa

Con una gran actuación en el segundo tiempo, el quinteto pincha ganó un partido "chivo" ante Villa Mitre en calidad de visitante Gabriel Cejas fue el máximo anotador en Estudiantes con 21 puntos

Estudiantes le ganó 99-88 a domicilio a Villa Mitre en la reanudación del Torneo Federal y se mantiene con 10 triunfos como líder de la zona metropolitana. Gabriel Cejas con 21 puntos fue el máximo anotador pincha que tuvo además a Juan Pablo Sartorelli, Walter Cordero y Matías Ruger en niveles muy altos.

El Pincha logró una importante victoria ante un rival que venía en alza, que antes del receso por las fiestas navideñas se había dejado el fondo de la tabla y con una seguidilla de triunfos miraba con otro panorama la segunda etapa del torneo. Además fue muy importante para Estudiantes el regreso de Pablo Bendel, que en no había podido jugar ante Echagüe.

El primer tiempo y sobre todo el primer cuarto fue todo de Mitre. Maniató a Estudiantes, no lo dejó correr, y repartió el goleo con Madoz, Meriano, Baquero, Sayal y Sevegnani. Los de La Paternal lograron 16 puntos de ventaja y se fueron al descanso largo por 10: 48-38.

El segundo tiempo reaccionó Estudiantes. Defendió mejor, mejoró su efectividad en tiros de campo y también de tres puntos (5 triples en el tercer cuarto) y de la mano de Sartorelli, Cordero y Cejas niveló las acciones hasta llegar a empardar (con un doble de Noguera) el juego en 67 a falta de 55 segundos para el cierre.

En el último periodo Estudiantes no bajó su intensidad defensiva y si bien Mitre se mantuvo con vida en el marcador (80-81 a falta de 4:00m), la defensa le dio sus frutos. A esto se le sumó que Cordero dijo presente desde larga dimensión para sacar una diferencia de 85-80 hizo que el elenco de López logre la ventaja tranquilizadora para sellar el juego.

SINTESIS
Villa Mitre (88): F. Madoz (12), G. Meriano (17), J. Baquero (23), E. Sayal (10), S. Sevegnani (14) (F.i.), F. Tonelli (3), S. Juarez (4), H. Palacios, P. Da Silva Ertola (5), L. Giorgietti, J. Raptis y J. Moretto. Entrenador: Federico Carbone. Asistentes: Matías Martinho y Javier Lorenzo.

Estudiantes (99): Sartorelli (17), Castro (0), Gerardi (4), Ruger (14), Bendel (10) Cejas (21), Attademo (5), Cordero (15), Noguera (7, Rodríguez (6). Entrenador: M. Lopez. Asistente: Viñales A.