Fútbol Profesional • 30 enero 2021

Igualdad ante Vélez

En el primer ensayo futbolístico del ciclo de Ricardo Zielinski, Estudiantes y el Fortín empataron 1-1. Tobio marcó el gol albirrojo y Almada el de la visita.

Éste sábado en el estadio Jorge Luis Hirschi, el plantel albirrojo tuvo su primera prueba formal de fútbol bajo el mando del nuevo entrenador, Ricardo Zielinski, con un encuentro que finalizó 1-1, tras dos tiempos de 30 minutos.

En la primera etapa Estudiantes se fue acomodando con el paso de los minutos. Vélez tuvo más la pelota, pero se encontró con una defensa que supo contener sus ataques y no le permitió generar peligro. Andújar y Tobio fueron la voz de mando para mantener el orden defensivo.

A la hora del ataque, el equipo albirrojo fue veloz y ágil en cada oportunidad que tuvo para llegar al arco rival y generó varias situaciones. La pelota parada fue una vía importante a la hora de buscar el gol. Tanto los tiros libres como desde la esquina, sirvieron para inquietar en varias ocasiones la valla velezana. Justamente la apertura del marcador se generó en un córner al primer palo que Tobio logró conectar con el pie y dejó sin chances al arquero Hoyos para que Estudiantes se vaya al descanso 1-0 arriba.

La segunda etapa tuvo a la visita con mayor protagonismo y presencia cerca del área albirroja, sobre todo en los primeros instantes. Fue entonces a los 14 minutos, cuando desde la izquierda y sin marca, Almada probó de lejos y metió la pelota en el segundo palo de Andújar, para establecer la igualdad.

Tras el empate hubo paridad en el juego. Sin embargo Estudiantes tuvo chances de marcar en varias ocasiones, otra vez con el juego aéreo y la pelota parada, uno de los aspectos en los que se trabajó en estas primeras semanas de pretemporada.

La igualdad dejó muchos aspectos positivos y ahora llegará el análisis del cuerpo técnico para continuar ajustando detalles de cara a la próxima temporada del fútbol argentino.

Estudiantes (1): Andújar; Mura, Tobio, Guzmán, Erquiaga; A. González, Colombo, Gómez, F. González; Leandro Díaz, Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski.

Vélez (1): Hoyos ; Guidara, Amor, Brizuela, Ortega; Mulet, Mancuello, Almada, Centurión; Janson, Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: PT, 27m Tobio (E). ST, 14m Almada (V)

Cambios: ST, 8m Kociubinski por Guzmán (E).

Árbitro: Tomás Diulio.

TRIUNFO DE LOS SUPLENTES

En UNO también hubo acción para los segundos equipos de ambos planteles quienes disputaron un partido que se dividió en dos etapas de 30 minutos. Con gol de Castro, a los pocos minutos de iniciado el segundo período, Estudiantes se impuso 1-0.

Estudiantes (1): Pourtau; Godoy, Squadrone, Valdez, Benedetti; Castro, Verón, Kociubinski, M. Díaz; Sarmiento, Apaolaza. DT: Ricardo Zielinski.

Vélez (0): Domínguez; De La Fuente, Fernández, Pernicone, Cavanagh; Galdames, Álvarez, Bouzat, Orellano; Monzón, Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: ST, 5m Castro (E).

Cambios: ST, 4m García por Kociubinski (E), 10m Borgogno por Domínguez (V), 13m Flores por Benedetti, Rodríguez por Verón y Ruiz Díaz por Apaolaza (E).