Voleibol • 6 junio 2015

INFERIORES FEMENINAS CAMPEONAS

Estudiantes gritó campeón por partida doble con la consagración de dos categorías de la tira A femenina. Sub-13 y Sub-21 se coronaron como ganadoras en Nivel B, al mismo tiempo que las mayores clasificaron a la Copa Argentina Sub-23. En la rama masculina, Sub-18 y Sub-21 también participaron de la competencia.

El pasado fin de semana, el vóley femenino volvió a ser noticia tras lograr dos consagraciones en el Clasificatorio de la Copa Argentina. Cabe recordar que las categorías Sub-13 (dirigida por Felipe Bernal) y Sub-21 (conducida por Julieta Maresca) habían conseguido posiciones de lujo para participar de dicho clasificatorio.

Las jornadas se llevaron a cabo en las instalaciones del club Gimnasia Esgrima de Villa del Parque y, en primer término, la Sub-13 superó 2-0 a Pinocho en semifinales y enfrentaron a VIAVE en la final. Allí, se impuso 2-0 y se coronó campeona invicta en el primer semestre del 2015.

En segundo término, la Sub-21 enfrentó a su par de Gimnasia Esgrima de Villa del Parque al que derrotó para avanzar a la final. Las dirigidas por Maresca vencieron 3-0 a Lomas para desatar el festejo de la delegación albirroja, ya que clasificaron a la Copa Argentina Sub-23.

Por otro lado, en la rama masculina, las categorías Sub-18 y Sub-21, dirigidas por José Luis Larraya, también tuvieron acción por el Clasificatorio en cancha de Bella Vista. La primera de ellas, enfrentó a Náutico Hacoaj en Sub-18 y triunfaron 3-0. Sin embargo, cayeron frente a Ciudad de Buenos Aires (3-1) en semifinales y ante Tortuguitas (3-1) por el tercer puesto, finalizando entre los cuatro mejores de la Federación Metropolitana.

Los chicos de Sub-21 no pudieron ante el complicado Ciudad (1-3) y fueron eliminados en la primera jornada. Sin embargo, nada opacará la gran campaña realizada hasta el momento, en su primer año en el Nivel A. Cabe recordar que la tira masculina de Estudiantes afrontará la Rueda Campeonato cuando se reanude la competencia.

Planteles campeones

Sub-13: Micaela Grizka, Manuela Barba, Lola Autino, Estefanía Suárez González, Ludmila Santillán, Pilar Barbieri, Paula Curto, Camila Gómez, Rocío Demichelli Conti, Delfina Argarañaz, Delfina Brocchi. Entrenador: Felipe Bernal.

Sub-21: María Lourdes López, María Luz Cosulich, Candela Cortes Cardulli, Anabella Riccio, Julieta Recchiuti, Victoria Castaño, Micaela Tassara, Milagros Fernández Costa, Candela Lisarrague, Agustina Crivaro, Micaela Sappa, Emilia Arrastia, Sheila Abecasis, Sol Agosteguis, Lucia Corzo. Entrenadora: Julieta Maresca. Asistentes: Ana Lia Ceola, Felipe Bernal. Preparador Físico: Luciano Silvera.