Divisional Reserva • 18 febrero 2016

Inicio victorioso ante el matador

La Reserva Albirroja debutó con un triunfo en el campeonato al vencer por 3-2 a Tigre en la cancha 5 del Country Club de City Bel en el marco de la tercera fecha. Los goles albirrojos los anotaron Nicolás Brito, de penal, Matías Ahumada Acuña y Francisco Apaolaza

Costó pero al final terminó sonriendo el equipo de Fernando Ortiz. Es que el primer partido del certamen que afrontó Estudiantes fue duro, pero el resultado fue favorable por 3-2 ante Tigre en el Country Club de City Bell. Los chicos albirrojos comenzaron abajo en el marcador, pero después lo revirtieron gracias a los goles de Nicolás Brito, Matías Ahumada Acuña y Francisco Apaolaza.

Reaccionó a tiempo

No había arrancado de la mejor manera el encuentro Estudiantes pero pudo cambiar el rumbo. La apertura del marcador la concretó la visita con un gol del defensor Santiago Izaguirre a los 11 minutos de comenzado el partido. Luego de superar este revés, los albirrojos tomaron el protagonismo y llegaron a la igualdad transitoria, a los 30 minutos de la primera etapa, por un gol de penal de Brito que se generó por una infracción a Ahumada Acuña.

Lo superó en el complemento

La segunda etapa tuvo a los dirigidos por el Tano Ortiz como protagonistas. Rápidamente dieron vuelta el tanteador con una gran jugada colectiva que finalizó con una asistencia de Emiliano Ozuna a Ahumada Acuña que puso el 2-1. Luego, promediando el segundo tiempo, una acción individual de Apaolaza le dio el 3-1 al Pincha para estirar la ventaja. Pero a diez del final llegó el descuento de Tigre (3-2), de penal, con tanto del arquero Fernando Lugo, que no modificó al ganador que terminó siendo Estudiantes.

Estudiantes (3): Facundo Andujar; Nicolás Brito, Nicolás Bazzana, Juan Ignacio Díaz y Rodrigo Ayala; Iván Gómez; Tomás Oses, Hernán Tifner; Matías Ahumada Acuña, Francisco Apaolaza y Emiliano Ozuna. DT: Fernando Ortiz. Suplentes: Ignacio Mosescu, Bruno Cabrera, León Piergiacomi, Nicolás Marquevich, Gabriel Seijas, Tomás Montiel y Nahuel Luna.

Tigre (2): Fernando Lugo; Santiago Villarreal, Santiago Izaguirre, Iván Dubois, Ignacio Bonadio; Nicolás Sánchez González, Diego Castaño, Lucas Modesto; Ramón Mierez, Claudio Spinelli y Lucas Modesto. DT: Pablo Pérez. Suplentes: Matías Blengio, Nahuel Banegas, Axel Bordon, Agustín Cardozo, Diego Sosa, Walter Mazzantti y Agustín Fidalgo.

Goles: PT 11’ Izaguirre (T), 30’ Brito (E). ST 8’ Ahumada Acuña (E), 23’ Apaolaza (E) y 36’ Lugo (T).

Cambios: ST 16’ Oses por Seijas (E), Bordon por Sánchez González (T) y Mazzanti por Spinelli (T), 26’Cardozo por Castaño (T) y Montiel por Ahumada Acuña (E), 31' Marquevich por Tifner (E).

Amonestados: ST 34’ Montiel (E) y 46’ Lugo (T).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Franco Asita.

Asistenta 1: María Eugenia Rocco.

Asistenta 2: Estefanía Pinto.

Cancha: N° 5 del Country Club de City Bell.