Handball • 15 mayo 2022

Jugó un gran partido pero no le alcanzó para bajar al puntero

Estudiantes cayó 37-29 ante River en la novena fecha del Apertura de Liga de Honor Oro. El B frenó el invicto de Estrella de Boedo y le ganó 30-27.

En un partido golpe por golpe, muy friccionado de principio a fin, Estudiantes cayó 37-29 frente a River. El elenco de Sergio Medinelli le jugó de igual a igual al puntero de la máxima categoría, que se despegó recién en los minutos finales para llevarse los tres puntos de City Bell.

El inicio del encuentro favoreció al Pincha, quien sumó con Agustina Silvestri, Camila Irribarria, Lucila Dinolfo y Yesmil Verón para establecer una ventaja de 4-2. La primera etapa se jugó a un ritmo bastante frenético, pero Estudiantes logró sus mejores ofensivas cuando encontró la calma en el ataque posicional. Los equipos se fueron al descanso con el marcador 18-16 para las Millonarias.

El Pincha siguió dando pelea en el complemento, a pesar de la baja de Camila Irribarria por lesión y de jugar algunos pasajes en inferioridad numérica. La paridad continuó con el correr de los minutos, donde Lucía Dalle Crode se destacó fundamentalmente en la contra para sostener al equipo con la posibilidad de ganarle al puntero. El marcador estaba igualado 27-27 a falta de 10 para el final, pero en los 5 minutos siguientes las de Núñez se adelantaron por 4, una diferencia que Estudiantes no pudo revertir. River estableció en la recta final un marcador que no se condice con el desarrollo del partido.

El Pincha sumó su sexta derrota en el torneo y se ubica ahora en la undécima posición con 15 puntos. En la décima fecha se medirá con Ferro en condición de visitante.

Los goles del Pincha fueron anotados por Lucía Dalle Crode 10, Agustina Silvestri 3, Camila Irribarria 2, Lucila Dinolfo 4, Yesmil Verón 5, Ana Bravo 3, Sofía Cabrera 2

TRIUNFAZO DEL B

En el cierre de la jornada, Estudiantes B se alzó con una gran victoria ante Estrella de Boedo, quien hasta aquí marchaba invicto en Liga de Honor Plata. Las dirigidas por Andrea Álvarez ganaron 30-27, festejaron su cuarto triunfo en el torneo y se ubicaron en la sexta posición. El Pincha visitará a Ferro B el fin de semana que viene por la décima fecha del campeonato.