Fútbol Infantil • 25 octubre 2022

La 2013 gritó campeón en AFA

La categoría dirigida por Marcelo Zúrzolo y Lucas Feregotto participó del torneo “Vamos Argentina” y se quedó con el primer puesto.

Los chicos del Pincha dejaron bien alto el nombre del club al obtener el torneo adaptativo que la AFA organizó para las categorías que están por ingresar a la competencia federal.

El León integró la Zona 1 con Camioneros, Independiente, Banfield y Gimnasia, y la categoría 2013 que es dirigida por Marcelo Zúrzolo y Lucas Feregotto se quedó con el primer lugar del grupo para campeonar. El preparador físico Valentín Russo y el entrenador de arqueros Sebastián Caballero completaron el cuerpo técnico del plantel.

Estudiantes tuvo un buen andar en el torneo. Debutó con un empate sin goles ante Camioneros, luego igualó de la misma manera con el Rojo, ganó 1-0 ante Gimnasia y se impuso ante el Taladro por la mínima.

Marcelo Zúrzolo, quien además es representante de Estudiantes ante LIFIPA y organizador de la Copa "Juan Sebastían Verón", expresó que "Fue una experiencia muy enriquecedora para los chicos. Aparte de lo formativo, hicieron partidos muy interesantes donde mostraron mucha actitud, personalidad y buen juego". Y de cara a la próxima temporada vaticinó que "La 2013 será una gran categoría, habrá dos buenos planteles para los torneos en 2023".

Lucas Feregotto, por su parte, concluyó que esta participación "Sirvió por la experiencia" teniendo en cuenta que el próximo año la categoría 2013 pasará a jugar el torneo tradicional de AFA. Y resaltó que "Fue una experiencia muy linda para los chicos que se foguearon para la temporada que viene y que pudieron terminarlo de la mejor manera".

Los resultados conseguidos en el "Vamos Argentina":

• Estudiantes 0 - Camioneros 0.
  • Estudiantes 0 - Independiente 0.
  • Estudiantes 1 - Gimnasia 0 (León Garcia).
  • Estudiantes 1 - Banfield 0 (León Garcia).

LA TEMPORADA DE LA 2013

En el primer semestre del año el equipo de Zúrzolo que compite en la Liga Independiente de Fútbol Infantil Platense Amateur se coronó campeón de apertura con dos fechas de antelación. En el actual torneo Clausura de LIFIPA Estudiantes lidera la tabla de la categoría 2013 con una ventaja de 4 puntos y se encamina a quedarse con el certamen nuevamente.

Bajo la dirección técnica de Feregotto, en la Liga Independiente Sur de Fútbol Infantil, el Pincha quedó a un punto de la cima en el Apertura de la Liga de Honor I y actualmente, en el torneo Clausura es el líder de la tabla con 4 puntos de ventaja.

Por último, en la Liga Metropolitana, el equipo tuvo rendimientos aceptables y destellos de buen fútbol, pero la cosecha no fue la misma que en las ligas locales. El León se mantuvo en mitad de la tabla todo el torneo, y actualmente acumulan 24 puntos en un certamen liderado por River con 55 unidades.