Handball • 10 agosto 2015

LA COPA, CON UN SALDO NEGATIVO

El plantel de Liga de Honor Damas de visitante venció sin jugar bien a Manuel Dorrego B por 24-19, mientras  que el equipo femenino de Estudiantes B no pudo de local frente a Argentinos Juniors y cayó por 23-11. Por el lado de los caballeros se les escapó por muy poco siendo derrotados por Juventud Unida 27-26 en tiempo suplementario.

Las dirigidas por Agustín Orqueda viajaron hasta Morón para enfrentarse a Dorrego B, equipo que milita en la Segunda Damas, en donde se suponía que la diferencia sería mayor pero terminó siendo una victoria ajustada por 24-19 porque las albirrojas no tuvieron una tarde fina en los lanzamientos y tomas de decisiones, mientras que por el lado de su rival estaban jugando tal vez el mejor encuentro del semestre, situación que intranquilizó por unos momentos del partido, pero que se resolvieron con oficio para traerse el pase a los 8vos de final.

Por otra parte no fue todo alegría en el handball femenino estudiantil, porque el Pincha B de local, tras una gran primera etapa donde logró irse al descanso 8-8 frente a un equipo de Liga de Honor, no pudo sostener ese ritmo y lo pagó caro en el complemento, sumado a dos descalificaciones de las jugadoras importantes del equipo, porque la visita manejó a su placer los hilos del encuentro aprovechando el desconcierto de las dirigidas por Alan Aguerre y de contragolpe terminó haciendo la diferencia para cerrar el encuentro por 23-11 para el elenco de La Paternal.

En el último turno de los encuentros disputados el Polideportivo del Country de City Bell llegaba la hora para el primer equipo de caballeros que buscaban frente a Juventud Unida, rival directo en el Metro Clausura para conseguir un ascenso a Liga de Honor, llegar a una nueva instancia, pero se le escapó por muy poco porque tras igualar 23-23 en el tiempo reglamentario siendo un encuentro vibrante, en el complemento y con el cansancio acuestas se lo llevó quien cometió menos errores por eso el 27-26 fue a favor de la visita y el pase a 8vos viajó para San Miguel.