Fútbol Profesional • 9 junio 2015

LA MEJOR DESPEDIDA

Estudiantes cerró la primera parte del año de la mejor manera con un triunfo frente a Defensa y Justicia en un partido sumamente trabajado. Guido Carrillo volvió a ser determinante. El Pincha concluyó con 23 puntos, previo al receso de la Copa América. La mejor despedida.

La primera parte fue de ida y vuelta, con velocidad de parte de ambos equipos que propusieron, que jugaron al toque rápido y que buscaron aprovechar las imprecisiones de cada uno. Defensa y Justicia trató de hacerse dueño del partido y quiso hacer valer la localía por medio del desequilibrio de Rius y Sánchez Sotelo, mientras que Estudiantes respetó la prolijidad y la pelota al piso. Mucho toque y llegada hasta tres cuartos de cancha, aunque sin lograr la claridad necesaria para resolver en los últimos metros de la cancha.

Si bien las oportunidades no abundaron, el Pincha tuvo un cabezazo del Chavo Desábato que sacó bien Arias, además de un remate desde afuera de Damonte que no llevó demasiado peligro para el arco del Halcón. Por su parte, los del "Turu" Flores complicaron con los pelotazos a espaldas de los laterales y llegaron a tener sus chances, pero la buena respuesta de Hilario Navarro permitió mantener el cero. Paridad en los primeros cuarenta y cinco minutos para graficar a la perfección un encuentro parejo y sin emociones.

La segunda parte siguió por los mismos carriles e incluso le costó al León acomodarse. No la pasó bien contra su rival que amenazó permanentemente el área de Navarro. Mientras, en el elenco estudiantil ganaba terreno la imprecisión y los errores no forzados. Defensa y Justicia apretaba y costaba salir del ahogo, aunque los de Milito guardarían una vez más un as debajo de la manga.

Cuando promediaban los 20 minutos, Damonte envió un centro certero al área que encontró, cuándo no, la cabeza goleadora del nueve implacable del equipo: Guido Carrillo, así como lo hizo por Copa Argentina frente a Santamarina de Tandil, puso vía aérea el 1-0 con una pelota que entró arriba contra el palo izquierdo del arco de Arias. El Pincha lo controló a partir de la ventaja y resistió para cerrar de esta manera el semestre con un triunfazo de visitante.

Defensa y Justicia (0): Arias; Martínez, Matheu, Tejera, Yacuzzi; Juárez, Tellechea, Benítez; Rius, Sánchez Sotelo, Rodríguez. DT: José Oscar Flores

Estudiantes de La Plata (1): Navarro; Aguirregaray, Domínguez, Desábato, Sánchez Miño; Damonte, Gil; Cerutti, Acosta, Vera; Carrillo. DT: Gabriel Milito

Árbitro: Pablo Lunati

Estadio: Norberto Tomaghello

Goles: ST - Carrillo (EDLP)

Amonestados: ST - Juárez (DyJ); Damonte (EDLP)

Cambios: ST - Barbona x Acosta (EDLP), Auzqui x Vera (EDLP); Álvarez x Juárez (DyJ), Cassorati x Yacuzzi (DyJ)